※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけぴ
その他の疑問

大切なお友達の子供のプレゼントについて🌸 たった一人の親友に久しぶり…

大切なお友達の子供のプレゼントについて🌸
たった一人の親友に久しぶりに会います。お友達は1歳半のお子様がいます。そこでなにかお土産を持っていきたいのですが、何をもらったら嬉しいですか?
・無難で置き場所や処分に困らないもの
・ギフトやおもちゃや日用品、その他で考えてます
・予算は2万円ほど
・男の子1歳半
逆にこういうの貰ったら迷惑ですかね? 、、
ちなみに出産祝いは服やハンカチを選びました。
私的に現金でお渡ししたいのですが非常識ですよね?お友達は結婚式を挙げないので今更ですが御祝儀としてお渡しするのは変でしょうか?(T_T) 読んでいただきありがとうございます。無知な私に知恵をお貸しくださいませ

コメント

GAPとか、お店のギフト券にしたらどうでしょう☺️✨

現金ではちょっと…って感じですが、ギフト券なら似たような効果!

お友達はお店に行って好きなもの選べるし、どうでしょうか😍

• しゃけぴ

しゃけぴ

お返事ありがとうございます<(_ _)>
    やはり現金はよろしくないですよね😣お勉強になりました🙇‍♀️

私のセンスで選んで渡すより、友達の好きなものを選んで貰う方が私としても嬉しいので、ギフト券結構いいですね🤗 候補に入れさせて頂きます!すごく参考になります✨

• 3月25日
ゆーママ

品物もらったあとに現金もらったらちょっともらいづらいです👀
私なら近場の動物園や水族館などの入場券とかもらったら嬉しいかも😆

• しゃけぴ

しゃけぴ

やはり貰いツラいですよね!勉強になりました!
    よくご家族でお出かけしてるみたいですし入場券いいかもしれません😊✨ 参考にさせていただきます✨

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

もし、どうしても現金を渡したいのであれば、お子さんのプレゼントの中に忍ばせるか、お手紙と言って封筒に入れてお家で見てね!と言うかですかね😊

• しゃけぴ

しゃけぴ

現金でのお渡しはやめておきます😌
    どうしても現金を渡したい場合はそういった対応をすればいいのか、、!と勉強になりました🙏
    ありがとうございました(∩´∀`∩)

• 3月25日
567

私なら2万円はちょっと重いかも😂
でもプレゼントは嬉しいです♡笑
私なら、ご祝儀を渡していないなら、遅れちゃったけどこれ少しだからお返し要らないからね!と結婚祝いに現金1万ほど包み、1万くらいで子供にプレゼント渡しますかね😊♡
個人的には子供服が嬉しいけど、1歳半ならプレゼントがわかるので子供が喜ぶ物がいいかなと思います😊♡
なんだろう、、、笑

• しゃけぴ

しゃけぴ

やはり重いですよね😣
    そういった思いをして欲しくないので皆さんの意見を読んでみて
    どういう形であれ
    現金はやめようとおもいました🙏
    1歳半だとプレゼントが分かるのですね!😳 反応見るのも楽しみです✨ お洋服はサイズやセンスが問われますので、ギフト券か下の方が回答してくださった音声付きの本にしようかなと考えてます🌸 ありがとうございました!

• 3月25日
初めてのママリ🔰

私にも大切な大切な親友がいます!
私の親友は独身なんですが子供の1歳の誕生日に必要な物を買ってあげたい!と言ってくれて一緒に買い物にいき欲しかったブランドの子供服を2万円分買ってくれました!
気を使わない中なので遠慮なく欲しいものが言えましたがもし現金をあげたいけどちょっと‥とか何をあげたら良いか悩まれてる様でしたら私の親友の様な方法もおススメです!

• しゃけぴ

しゃけぴ

すごく素敵な親友さんですね😌
    そういった方法もあるのですね😊✨
    とても参考になります!ありがとうございます(´∀`*)

• 3月25日
ぽん

久しぶりに合う親友にお土産をとのことですが、
お土産としてなら二万円相当の物や現金(ギフト券)などはお相手の方に気を使わせてしまうのではないでしょうか。
私なら、なんの理由もなく高額なものを贈られると戸惑ってしまいます。
子供の誕生日プレゼントとか、親友に誕生プレゼントとかならよいと思いますが…。
結婚祝いとしての名目ならば、戴いた方は内祝い用意することになります。

私が、あなたの立場なら
・子供の一歳の誕生日にプレゼントしてない場合なら、ギフト券

・誕生日などのお祝い事がない場合は、スイーツの手土産と、毎日育児に頑張ってる親友にちょっとしたプレゼント(好みによりますが、親友が好きなコスメなど)
子供さんには童謡の音楽や音の出る絵本などにします(本屋に売っていて二千円ほどの物です)
良かったら使ってね~みたいな軽い感じで戴けるとお相手の方にも気を使わせなくていいかなーと思います。

私は育児中、子供の物は戴ける機会が多々ありますが、自分にプレゼントなんてほぼありませんので、私のために何かとかあるとすごく嬉しいです😂

久々の再会、楽しんできてくださいね✨

• しゃけぴ

しゃけぴ

長文でのお返事ありがとうございます<(_ _)>上京した為になかなか会えず、ついつい高額なものをと考えてしまいました😓 もちろん無理のない金額の範囲ですが、理由はどうあれ 気を使わせてしまうことは一番避けたいので、ぽんさんのお返事を読んでハッとしました😣 また、親友は子供を溺愛してて 日々の生活で自分より子供を優先してる部分か多いと思います。なので親友に対してのプレゼントを選ぼうかなと思えました🌸 素敵なお返事ありがとうございました!

• 3月25日