コメント
りりか
えー!!すごいですね!笑
私は7週からダメでした!大きくなってはなかったけどつ締め付けが気持ち悪くなって、、
ピジョンのパッドなし使ってます!
赤ちゃん本舗で買ったパッドあり、縫い付けてなくて洗濯の度にズレてイライラします🌀
普通のブラでするよりは授乳楽だと思いますが、ユニクロのブラトップとか、おっぱいだしやすければ別になんでもいいと思います☺️
まめ
授乳ブラ何枚か買いましたが結局一番使っているのはユニクロのブラトップです。
お腹が出ないので夜の授乳の時とか寒くなくていいですよー!
-
みかん
ブラトップって、キャミにカップが付いたやつですか⁇
- 3月25日
-
まめ
そうです!
皆さんおススメしてますね◡̈- 3月25日
雪国のアリス
私はユニクロのブラトップキャミがオススメです。授乳が終わったら普通のブラにしようかと思ってのですが、楽チンなので今だに着用してます。
-
みかん
私も元々寝るときはノーブラなのでユニクロのカップ付きキャミ着てます😊
そのまま使えそうですね🤔- 3月25日
ぽっちゃまん★
アカチャン本舗のノンワイヤー使っています。気休めにパット入りです(笑)
色々な形がありますが、授乳ブラだと授乳しやすい設計になっているのでいちいちはずさずパッと飲ませられるので病院では推奨しているのだと思います😃
-
みかん
日頃ユニクロのカップ付きキャミ着てるのでそれでも良さそうですね😊
- 3月25日
とみい1697
モーハウスの授乳ブラは、肩に負担もほとんどなくて布みたいだけど乳首も浮き出てこないので優秀なブラかと思います✨
後は上の方も書いてあるようにブラトップが大活躍してます😌
-
みかん
みなさんブラトップの方が多いようですね😊
無駄なものは買いたくないので今あるキャミで良さそうです😁- 3月25日
ちゃん
産院によっては ワイヤーなしの授乳ブラと指定があるからには必ずそれを用意しないといけないかもしれませんね!
私は締め付けがムリで1人目のときは基本ノーブラで出産の為に ワイヤーなしのカップがしっかりしているブラとほんとに布みたいなブラと2種類買いました!
元が貧乳過ぎて 産後のこと甘く見てたみたいで その布みたいなブラはM〜Lを買っておいたのですが小さくて授乳しづらくて結局1.2回しか使わず...ワイヤーなしのカップがしっかりめのブラしか使わなかったです(笑)
今回 違う産院なのですが 同じくワイヤーなしのブラと指定されました💦
現在はUNIQLOのブラトップ着てるのでこれでもいいかなーなんて思っていましたが…
私は2人目なので元々持ってる物を持って行き使いますが 初産だと特に産後の授乳も上手くいかなかったり張りがすごかったりするので指導受けたりマッサージ受けたりの為にかなと!
母乳作り出すと張りがかなり出ることもあり最初は苦労するで😞
-
みかん
貧乳なのでカップがしっかりしてるノンワイヤーを探していますが、どこで購入されましたか⁇
布みたいなのつけるくらいならカップ付きキャミで良いかな…と😁💦- 3月25日
-
ちゃん
病院に確認してみてはどうですか??☺️
私が行っているところみたいに キャミとかじゃダメな可能性もありますし💦
経験上 産後の張りはすごいですよ😓
初めての授乳には不向きかもしれないです😢
私は西松屋で買いました!!
普通に売ってますよ☺️- 3月25日
-
みかん
キャミじゃダメだったのですか⁇貧乳なのでそんなに張るなんて想像付かなくて(笑)
友人も元々貧乳でBからCにしかならなかったそうで、ずっとキャミでした🤣- 3月25日
-
ちゃん
まず 1人目のときはキャミじゃなかったです!わら
今回 2人目妊娠してブラトップ使い始めました!が 私の出産する産院はブラトップなど禁止でブラを用意するようにとの事でした💦
そして 私元々Aもないのですが 産後入院中パンパンになってその時はDぐらいになりました😳
普通のブラは買い直さなかったのでサイズを測ってはいませんが🤣
でも こんなおっきくなるのー!?と思うほどでしたよ(笑)- 3月25日
-
みかん
そんなに大きくなるのですね😱全く想像できません(笑)
こんなに貧乳なのにおっぱいチェックでは、全く問題なし、ケアは何もしなくて良いと言われました🤣- 3月25日
-
ちゃん
私も妊娠で少し張ったのでMAXかと思ってて(笑)
そんなもんじゃなかったです!わら
落ち着くとまた小さくなってきますがね💦- 3月25日
ナイトメア
ワイヤー入りのブラをしていると、乳腺を圧迫して乳腺炎になりやすいので授乳するならノンワイヤーの方がいいと思いますが…
さほどキツくないなら問題ないかもしれませんが、産院でそのうち乳首や乳腺の確認があると思うのでその際に相談してみたらいかがでしょうか?
私は子供が一歳位の時にもうそんなに胸も張らないしいいかなーと自己判断でワイヤー入りのブラに戻したら速攻乳腺炎になりましたよ…授乳が完全に終わるまでは乳腺圧迫しないでねと言われてしまいました…
-
みかん
そうなんですね😨
先日おっぱいチェックされましたが、出産まで何もしなくて良いとの事で下着については何も言われませんでした😅- 3月25日
-
ナイトメア
そーなんですね。うちの産院では、いつの時期だったか忘れましたが、検診の際ワイヤーブラしてたらもうそろそろワイヤーなしのにしてくださいねと注意されました。
まだしてるのー?!みたいな感じで驚かれた記憶があります…
次回の検診の際に聞いてみるといいかもしれないですね。- 3月25日
-
みかん
次回また聞いてみます‼︎
初めてなのに何も言われないのでこっちから聞かないといけないのでしょうね💦
にしても検診の際、下着を見られることがないので助産師さんも気付かないんだと思います🤣- 3月25日
-
ナイトメア
当たり前にノンワイヤーする人が多いのか、看護師さん達には当たり前すぎてスルーされてるのかもしれないですね。
わからないこと、不安なことは小さなことでも聞いてみるのがいいと思います!!- 3月25日
退会ユーザー
これはどうですか??
ふたつは同じものです
-
退会ユーザー
1です!!!
- 3月25日
-
退会ユーザー
後ろ面です
- 3月25日
-
退会ユーザー
さんはちがうものですがわたしはこーゆのつ買って、使ってました
- 3月25日
-
みかん
色々画像載せていただきありがとうございます😊
ちなみにこの中でカップがしっかりしていたものありますか?- 3月25日
さくら
西松屋のブラキャミを買いましたよ。ソフトなやつです、カップつきでワイヤーはなしです。
お腹を冷やしたくないのもあってあとは値下げしていたブラを二枚買いました、こちらもソフトなブラです、ワイヤーなしの入院中に使う予定でいます。
みかん
全然大きくならないし、元々のブラで谷間ができるようになったくらいです😅
エメフィールの脇高ブラってやつしか使ってないので、普通のブラよりつけ心地が楽なんです😁
1つワイヤー入りの授乳ブラを買ってみましたが、ブカブカすぎて気持ち悪くて(笑)