※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
産婦人科・小児科

埼玉県ふじみ野市の上福岡総合病院での出産経験者いますか?分娩〜入院中の感想を教えてください。

埼玉県ふじみ野市の上福岡総合病院で出産されたことがある方いらっしゃいますか??
分娩〜入院中はどんな感じだったのか教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

1225⑅

2年前に上福岡総合病院で出産し、
今年の夏もそこで産みます!
総合病院なので産婦人科で産んだ友達とかに話を聞くと劣る部分はありますし、
相部屋なので気使う部分もありましたが
ミルク指導や沐浴指導などちゃんとしてくれましたし
施設も衛生的で個人的には良かったと思うのでまたそこに決めました!

• yum

yum

回答ありがとうございます💓
    1人目のときに母乳の出が悪くミルクを出すことが多かったので、ちゃんと指導してくれると聞いて安心しました!😭✨
    沐浴もすっかり忘れているので教えてもらえるのなら安心です🍀
    1人目を個人病院で産んだので不安な点も多かったのですが、優香さんは下のお子さんも上福岡総合病院で産むと聞いていろいろと安心しました☺️✨
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう💕

• 3月25日
みち

昨年11月に出産しました。
陣痛~分娩中、助産師さんが背中を擦ってくれたり、優しく声かけしてくれました。
部屋は二人部屋ですが、混んでなければ一人で使えます。二人の場合、ごはんを窓側の隣り合わせの席で食べます。
途中から赤ちゃんも同じ部屋でずっと過ごします。お願いすれば預かってくれるようですが。ミルク作りも沐浴も全部自分でします。最初は教えてくれますが、私は二人目だからか、まあ、分かるわよね、的な感じでした。
夜も自分の赤ちゃんが寝てても他の赤ちゃんが泣いてたりで、あまり寝られなかったです。

• yum

yum

回答ありがとうございます💓
    陣痛中も助産師さんが付いていてくれるのですね…!ひとりで病院に行くことになるかもなので安心しました💦
    赤ちゃんのお世話についてはしっかりと教えてくれるようですね👶✨私も2人目ですがすっかり忘れているのでちゃんと聞こうと思います💦💦
    たしかに相部屋はいろいろと気を遣いそうなので、分娩時すいてることを願おうと思います😭✨

• 3月25日