コメント

ユイリ
私も親友のできちゃった報告受けて、うひょひょーです( ノД`)💦
ストレスフリーが大切なのはわかってますが、気にしないなんて無理ですよね(´Д`)💔
お互いに幸せな報告ができるよう、ポジティブに過ごしましょう🍀✨

rara
すごくお気持ち分かります(/ _ ; )
私も嬉しい反面、かなり落ち込んでしまいます💦
考えないようにとは思いますが、無理ですよね😣
お互い授かれるといいですね😁
-
絆
ありがとうございます😭✨
ですよね💦素直に喜べなくて辛いです…
yuuさんもストレス発散しながら頑張って下さい!- 3月25日

退会ユーザー
はじめまして、不妊病院で少し治療してました。妊活中は友達の妊娠はもちろん、自分より後に結婚した芸能人の妊娠にさえも嫉妬してました😅笑。ストレス貯めないのなんて無理です、だって子供欲しい気持ちが強いんだもん!でも、そんな時支えは同じ不妊治療してた友達との飲み!!話し合える友達がいるって、おっきいです。
絆さんのところにも赤ちゃん来てくれますように✨✨
-
絆
コメントありがとうございます✨
芸能人の妊娠報告、いらないですよね😭もう心が狭すぎます😭素直に喜べないのも辛いです(TT)
話し合える友達、いいですね‼️私はあまり話せないので、旦那にくらいしか…😥私も思い切って話してみれば少しは楽になるかな。。。
赤ちゃん報告できるようにがんばります✨- 3月25日

よしまり
私も同じです。
妊活、不妊治療中。
それなのに、趣味仲間の私より後に結婚した2人がもう安定期、、、
1人は初めから知ってたけど、もう1人はあまり仲良くないからついさっきSNSで知るというね😩
つい最近、中々出来ない…と旦那が聞いたばかりだったので、ウソつき💢と思ってしまった。
そして、ダブルでショック⤵️⤵️⤵️
今回が最後の人工授精で、ストレスフリーを目指してたのに、かなりのストレスです😭
次からは体外受精にステップアップ💦
何で簡単に出来る人は出来て、私はここまでしないとダメなんだろう、、、
-
絆
コメントありがとうございます✨
SNSで知るのもかなりキツイですよね💦
は⁉️って感じです😅なかなか出来ないって言うのに、もう安定期なんて!何故そんなすぐにバレる嘘を付くんですかね!気を使われるのも嫌です!妊娠報告も嫌‼️(笑)
人口受精最後なんですね😥知らず知らず、ストレスが溜まりますよね💦ストレスフリーを目指す事が、ストレスです😭ストレス社会なのに、無理‼️
一休みするといいとも聞きますし、旅行など楽しみ見つけてお互い頑張りましょう😭✨ここで愚痴ってスッキリしましょう!- 3月25日
-
よしまり
多分ですけど、同じぐらいに結婚した人に探りを入れていたんじゃないかなーと。
人より劣るのが嫌いな人だったり、プライド高かったりするので…。
きっと、他より早い妊娠…で優越感を感じたかったのでは?と思ってます。
そして、先に私たちが家を建設したことも関係してるのかと。
私としては、ちゃんと育てる環境を整えてから…と思っていたので、先に家を建設し、それと同時に妊活もやってきました。
家の建設が決まってしまえばいつ妊娠しても生まれる頃には大丈夫だと。
それが不妊でここまで時間がかかるとは…😩ですけど。
気を使うとかは全くないと思います。
そんなことしない人達ですから😅
出来ない…が正しいかな。
最後と決めました。
体外受精にして、採卵で沢山卵を取って凍結が出来たら…1人目、2人目とすぐ妊娠出来たら良いな…と思っています。
金銭的にはやはり次の人工授精で授かりたいものですが…
2人目を考えると体外受精でも良いのかなとか。
すんなりいくかどうかは分かりませんけどね💦- 3月25日
-
絆
わあー😭そういう人いますよね💦
見下される感、嫌です😭そんなこと競うことではないのに!人それぞれのペースでやっているのに!マイホーム、先を越されてアレなんですかね!人と比べないで欲しいですね😥
育てる環境は大事ですよね‼️マイホーム、自分のお城と聞きますので羨ましいです✨
まさかこんなに時間かかるとは!私もまさにそれです💦私は1年半妊活してますが、病院はまだ抵抗ありで…。先日タロット占いで、夫婦仲良く、妊活の事は忘れてれば1、2年で自然妊娠できますと言われたので、たかがカードですが信じてますが😭どうしても排卵日の事とか考えずにはいられません。
時間とお金ばかりがかかりますよね😥💦次に向けて前向きに考えていけるように、リフレッシュして頑張って下さい‼️よしまりさんのような方がママになったらきっと素敵なママさんですね✨赤ちゃん来てくれますように🙏- 3月25日
-
よしまり
競うことではないって私も頭では思ってますが、先越されてショックを受けてるところをみると…少なからず私も先に妊娠したかったのかな…とか思ってしまいます😅
私も十分性格悪いなーと😭
育てる環境は1番だと思ってるので、今は環境整ったので早く‼️って感じですけどね😅
私はそろそろ1年になります😩
年齢を考えると病院は…とか言ってられず、半年ぐらいで病院に行き、今は人工授精中です。
今回ラスト(4回目)にして、次は顕微授精に進みます。
いや、たかがカード占いではありませんよ‼️
信じる者は救われる‼️です。
良い結果は信じましょうよ😆
時間とお金かかりますが、出来たらすごく大切に育てられそうです。
念願なので。
そして、1番の環境で育ててあげたいと思ってます😊- 3月25日

まま
分かります。
私は上に1人いますが
2.3人目妊娠された方や産んだ方にものすごく羨ましさを感じます
今度友達の結婚式でみんな集まりますが
どうか2人目報告を聞くことがないようにと、願っています。
また周りが2、3人目ラッシュのため
児童館や支援センターには遊びに行かないようにしています…
-
絆
コメントありがとうございます!
小さなお子さん連れて、お腹の大きいママさんいますよね!微笑ましい反面、羨ましいですよね💦私は無意識にお腹を直視しちゃいます💦
結婚式楽しんで下さい✨
楽しんだもん勝ちですよ😆報告は受けない事を祈っています😭✨
周りに流されず、頑張りましょうね😭‼️- 3月25日
絆
コメントありがとうございます!
気になって気になって仕方がないですよね💦皆さん同じで良かったです(TT)
私は基本なんでもネガティブなので💦
ポジティブ精神がんばりたいです!