※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

36週の妊婦です。張りが続いており、分娩の兆候か不安です。経験者のアドバイスを求めています。

こんばんは。
22歳の妊娠36週目の妊婦です。

今日1日張りが続いています。
お腹の上あたり、横になっても張りがあり
ずっと張っている状態です。

今回で3人目なんですが1人目、2人目の時は
破水から陣痛ときたのですぐ分かったのですが
今回は全く分からなくて相談しました。

病院に電話するのも考えたんですが
その前にご経験がある方いらっしゃいましたら
どうかアドバイスください。

コメント

すくる

前駆陣痛ですかね?
私も1人目は破水から始まりました
2人目は、なんかお腹の調子が悪い気がする…お腹下した?位から痛いからもしかして…と陣痛チェッカーで確認したら、やっぱり陣痛でした(^^;
本当に陣痛が来てたら、経産婦さんはきっとすぐわかると思います(*・ω・)

かくいう私も、前駆陣痛は今回が初めてだったので、お腹がきゅーっとなる度に早産になったらどうしようと不安になってますー(^^;

• なつみ

なつみ

返信ありがとうございます😭✨

やっぱり前駆陣痛ですかね💦
    何やっててもお腹の張りが続くし
    痛くないから余計分からなくて(泣)

不安ですよね😰
    安静にしてマシになるようなら
    大丈夫ですけど
    私の場合はその時期はあまり深く考えないようにしてました😌

回答ありがとうございました😂✨

• 3月25日
めぐみん

私も3人目なんですが、1人目は破水から陣痛で2人目はお腹がキュッと痛くなり始めたので間隔を測ったら規則的だったので陣痛だ!と分かりました!
痛さも全然違いますよね(^^)
張ってると赤ちゃん苦しいかもしれないので病院に電話したら安心するかもしれませんよ( *´︶`*)
お互いに元気な赤ちゃん産みましょう♪

あいうえお

ずっと続く痛みは病院に電話して指示をあおいだ方がいいと思います!
私も張っていたのか、ずっと続いた痛みを経験したことがあって、迷った結果電話して受診しました。