※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、おっぱいを飲ませたり、オムツを替えたり、ゲップをさせたりしてみてください。おしゃぶりで落ち着かせるのも一つの方法です。泣き止まない理由は様々ですが、焦らずに対応しましょう。

生後25日目です!何しても泣くんですがどうしたらいいでしょうか?😭

おっぱいも飲んで、オムツも替えてゲップは暴れてさせてくれないし、気温は大丈夫かとおまうし、

ずっとなおてるわけではないんですが、おっパオは突き放すので飲み足りてるのかと思おます!

魔の3週目ですかね?
あまり使いたくないけどとりあえず今おしゃぶりで落ち着かせてます😭

コメント

ぴーちゃん

おしゃぶりで落ち着いてるなら良いんじゃないですか???
指しゃぶりよりおしゃぶりの方がのちのち卒業しやすいですし、
案外指しゃぶりよりもすぐ取れたりしますし、
そんなに心配しなくても赤ちゃんが良いなら
良いと思います😉😉

ぴー

なんかわかんないけど泣きたいから泣いとけー!!
っていうのがあると聞いたことがあります😅
つきあってあげるしかないかもしれませんね💦

R

私もちょうど3週目に理由もわからない何しても泣き止まないがありました😭😭💦💦
ほんっとに何してもギャン泣きで夜寝不足でした…
魔の3週目なのかなと思って頑張りました!
だんだん落ち着いていきましたがその週あたりはきつかったです😢

おしゃぶりで落ち着くならおしゃぶり使っちゃうの全然ありだと思いますよ!
寝れるときに寝て頑張ってください😭😭❤️❤️❤️

あやか

ありますよねそういうの😂
「なんか分かんないから泣いとけ!」と思ってるんだろうなぁ~と私は思ってました🙌(笑)
意味もなく泣く事もあると思います(笑)
新生児大変ですよね💦わたしも毎日が試行錯誤の眠れない日々でした😂
がんばってくださいね🙇🙇

coco

わたしもその頃ありました。
なにしてもダメでほんと嫌になりますよね…そしてあとから嫌になった自分が嫌になる😭
とにかく抱っこしてあやしてました。抱き方を変えてみたり、揺らし方を変えてみたり。抱っこする人が変わるだけで泣きやんだりしたこともあります!
おしゃぶりで泣きやんでるなら、そのままでいいと思います!そのまま寝ちゃったらラッキー!ですし…😊
おしゃぶり使うのは悪いことじゃないと思いますよ!うちも夜はおしゃぶり与えるとセルフねんねしてくれるので、おしゃぶり様様です!(笑)