※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

喉の痛みと目やにの症状が気になります。娘も同様の症状があったので心配です。感染症が心配ですか?

今6wです!
一昨日くらいから喉が痛くて、朝目やにがすごいです😭
かゆいわけではないので花粉症ではないかと思います。 一週間くらい前、娘も朝目やにが凄いときがありました。
日中かゆがったりもなかったのでそのままにしてましたが
なにか移ったんでしょうか??
喉痛いのもそのせいですかね😱💦💦

コメント

かれん

元眼科勤務です、
目やにが多くでる方は結膜炎の疑いもあるようで、
充血・目やに等で確認してました、
感染するみたいなので他の方と別で待っててもらいました!
喉痛いのは分かりませんが…😭

• さち

さち

結膜炎ぽいですよね、、自然治癒でなおりますか??つわりがあり眼科にいくのが辛くて…
    のどもおなじくらいから痛いのでアデノウイルス?とかともおもったのですが、娘が最近熱だしてたわけでもないのでちがいますよね😂💦💦

• 3月25日
まみぃ

花粉症じゃないですかね・・・。

私は花粉でのどイガイガします。
目やには結膜炎の症状じゃないですか?

• さち

さち

喉はいがいがとゆうより腫れてる感じの痛さです😣💦2日たち、だんだん腫れが引いてますしダンナも同じくらいに喉が痛みだし、39度まで熱でてたので←何故か旦那だけ熱で私は微熱だけでした😳

花粉症ではないと思いました😓

目は結膜炎ぽいですね❗喉もいたかったので娘からなにかウイルス感染したのか?と疑問になりました😄

• 3月25日