コメント

あい
妊活されてどれくらいですか?

けいおう
排卵検査薬が市販でうられていますので、排卵日付近で1週間くらい試されてはどうでしょうか。
-
mii
それも以前したのですが、排卵が私遅いので誘発剤を飲まないとなかなか排卵が来ずに来る前に生理がきちゃったりで無排卵を起こしてしまうんです…!
- 3月24日

Rさん
私も毎月しっかり生理来ます(T_T)
落ち込んでまた頑張っての繰り返しです!!
どんな治療しているんですか?☺️
-
mii
タイミングはもう前回で終わり、今月から人工授精にステップアップしたのですが、今日リセットしちゃいました。
- 3月24日
-
Rさん
そうなんですね☺️
私も今人工やってます(´;ω;`)
人工とタイミングってあんまり変わらないとか
言われてるから先が見えないと不安ですよね💦
私は次人工やって生理が来たら体外に
ステップアップします!
何回人工やるかでまたメンタルも
違いますよね💦💦- 3月24日
-
mii
そうだったんですね…
私は卵子の数が少ないようで人工授精できるのも三回と言われてるのであと二回のチャンスです。そのあとは体外受精になります。
ただ料金面が全くわからないので不安も大きいです。- 3月24日
-
Rさん
私もAMHが低く残りの卵が少ないので
人工は2回までにして体外に早めにいくことに
しました☺️
なんか似てますね☺️☺️
うちのとこは70万くらいかかるかも、、
でもまだざっくりの案内しか見てないから
なんとも言えないけど金額は不安ですよね💦
でも妊娠への近道だと思って私は開き直ってます😭- 3月24日
-
mii
本当にてますね。
私も不安がたくさんです。
70万ですか?
やぱそれぐらいするんですね…。
私はまだお金も貯めずに若くで結婚してしまって妊娠も早くできるだろうと期待していたのですがこういう結果になってしまったので…70万はさすがに出せないから諦めないといけないのかな?と思ってます。- 3月24日
-
Rさん
病院によって金額全く違うので
一概には言えませんが💦💦
助成金もありますよ☺️
人工から体外はかなりの負担ですよね💦
でも私は若いうちに若い時の卵を保存して
おきたいと思ったので踏み切りました!- 3月24日
-
mii
そうですよね…
助成金てたしか治療終わってから申請するといいんですよね?
私もそうしたいのですが…やはり金額面からまだできず夫もあまり乗り気じゃないのでお金が出てこないというのが現実です。未だに夫はクリニックに行かなくてもいつかは授かるからと言っていてなんだかこの人呑気だなーと思ってしまうんですよね。- 3月24日
-
Rさん
多分そうだと思います💦
うちは助成金申請対象外なのであんまり
わかんないんですが区役所とかに行けば
教えてくれますよ☺️
男の人はそうですよね、、、、
でも旦那さんが悩む気持ちもわかりますよね😫😫
金額が高すぎて簡単に進めないですもんね💦- 3月24日
-
mii
えっ?助成金がでない町もあるんですか?一応ネットで軽くはみたのですが書き方が難しく書いていて最終どうなるの?ていう書き方なので人工授精からのステップアップ時期に聞きに行ってみます。市役所とかでいいんですか?福祉センターとかですか?
なかなか男の人にはわかってもらえないです。- 3月24日
-
Rさん
助成金は所得の金額によって対象の人と
対象外の人がいます💦
夫婦合わせて確か所得が730万以内?だったかもです。
違ってたらすいません。
区役所に聞いた方が確実です!!
結局人工も毎月毎月注射やお薬で
お金かかりますよね😫
私も妊娠なんてすぐ出来るわ〰️って
思って2年10ヶ月過ぎました、、😭- 3月24日
-
mii
そうだったんですね…もしかするとわたしもNGかもしれません。
少し市役所いって聞いてみます。
ありがとうございます😞💓
そうですね…しかも保険がほぼきかないので以前産婦人科でしてた不妊治療に比べるとエコーだけでも倍以上の料金がかかりますもんね💦💦💦
2年10ヶ月だったんですね。本当未知の世界ですね。
r💓さんもお子さんを授かることわたしも祈ってます。お互い辛い治療がんばりましょうね⭐️- 3月24日
-
Rさん
でも越えてても貰える人もいるみたいなんで
ギリギリ越えてるかも〰️くらいなら
市役所に相談に行ってくださいね☺️
もしかしたら、、なんてことあるかもなんで!!
ほんとに未知です、、
今24歳なんですけど自分がこんなにも
妊娠できないなんて〰️って思います(笑)
周りはみんな普通に出来てるから
話せる人いないです(笑)
ありがとうございます💕
miiさんも無理なく頑張ってくださいね☺️- 3月24日
-
mii
そうなんですねー。行ってみます!
人工授精もあと二回だし次のこともしっかり考えていきます!
えっ?24歳ですか?私26歳です。
なんだか本当にいろいろと似てるというから近いものがありますね。
私も本当周りは結婚してすぐできたり一年ぐらいはゆっくり夫婦でいたいなーと言って計画通りできてる夫婦がたくさんなんでどんどん不安度が増していって、わたし達夫婦だけ取り残されてる気がします。- 3月24日
-
Rさん
周りからの妊娠報告ってほんと辛いですよね💦
大好きだった友達が妊娠して
疎遠になっちゃいましたよ😫😫
後2回の人工受精で赤ちゃん来てくれたら
いいですね❤️
ストレス貯めないように頑張りすぎず
頑張っていきましょ☺️- 3月24日
-
mii
えーーー。わたしもそれなんです。
毎日一緒にいた仲良しだった友達が結婚してインスタとか見るたびに子供載せてて会おうよーと言われるけどやはりなかなか会えなくてわたしも疎遠になってます😞💦💦
ほんとそうですね…
まだ茶オリから生理の出血がきてないのでなんなのか疑問です。- 3月24日

しま
ピックアップ障害は検査では分かりませんよ。
卵子が排卵してもうまく卵管に行かない障害です。
その場合は体外受精しか方法はありません・・・
何も問題ないのに、タイミング・人工受精で授からないなら思いきってステップアップするのもいいかもしれないですね🎵
私はステップアップして一度の移植で授かりました。
-
mii
やっぱりそうなんですね…。ステップアップは夢見てるのですが、やはりお金の問題もあってすぐにステップアップするのが難しいので諦めないといけないのかな?と感じてます…
- 3月24日
-
しま
本当に子供が欲しいなら考えるのがbetterかと。高齢になってからは妊娠したくても出来ないですよ。
今は助成金も大分出るし、後悔しない所まで治療をしてみてはいかがですか?
不妊治療病院の先生は出来れば38才までがいい。染色体異常が増えるし、妊娠する確率が一気に悪くなる・・・と言われました。
私は期間は2年、150万までと決めて妊活しました。
後悔しない選択をしてくださいね。- 3月24日
-
mii
そうですよね…自分のメンタル、体面も合わせてステップアップも考えていきます。
周りがまだ20代だからそこまでとも言われていてどこかで私自身で歯止めにしてたかもしれません。ありがとうございます。
少し夫婦でも話し合ってみます。- 3月24日

よっちゃん
どこまで治療してるんですか?
-
mii
今は人工授精です。
- 3月24日

あさみ
私は稽留流産から2年半かかって今年1月ようやく妊娠しました。私の場合クリニックには一切通わず、インスタで妊活仲間さん作っていろいろ教えてもらい妊娠しやすい体づくりをしてきました。クリニックに通うって少なからずストレスになると思います。行き始めると後戻りしにくくなると思うし。自分で妊活してても最初はあれもこれもとガツガツしすぎ、その分生理来るたびショックを受けていました。そのうち開き直りぎみになり、自分にできることをして、それでもできなかったら諦めようって思うようになりました。プライベートはしっかり楽しんでストレス発散もしました。そんな中まさかの妊娠でした!
これといって原因がないのであれば、クリニックを休んでプライベートは楽しみつつ自分で妊活するのもいいかもしれません。なかなか勇気入るかもしれませんが😓
-
mii
あさみさん、ありがとうございます。
たしかにクリニックに通うとすごくストレスはあります。行くたびにお金の不安になり妊活のために節約生活になり旦那ともぎくしゃくする日々もあり、悪影響になってます。
ただ排卵がうまくできず、よく無排卵になるのでクリニックをとめてしまうのが不安なこととこの一年半一度も妊娠といったこともなっていないので着床すらしないということはやはり医療の力がいるのかな?とも思っていて今すごく悩んでます。- 3月24日
-
あさみ
そんなんですね😥クリニックを変えてみることは難しいですか?
私もクリニックに通うレベルだったかもしれないから行こうか悩んだこともありましたが、同じくお金がものすごいかかるし、旦那とギクシャクするようになりかねないと思いました。ストレス感じながら、夫婦仲も悪くなってまで私は子供が欲しいのか疑問にも思いました。なかなか諦めることはできませんよね。私も子供が大好きでずっと欲しかったです。いろんな葛藤の中過ごしてきました。インスタの妊活仲間さんは全員クリニックに通って頑張ってました。なぜか今年に入り次々長い不妊治療の末妊娠されてきてます!
絶対長いトンネルから抜けれる日が来ます!- 3月24日
-
mii
あさみさん。本当にありがとうございます😞
クリニックもなかなかよくわからなくて、今は不妊治療専門のクリニックに通い始めて4ヶ月がたちました。まだ20代でなかなか周りもクリニックに通ってる子がいないので情報もなくなおかつ友達に不妊治療してるとも言えない生活をしてて余計にストレスかもしれないですね…😢
インスタでもそういうお友達が見つけられるんですか?- 3月24日
-
あさみ
見つけられますよ。友達が見れる本アカウントとは別に妊活用の別アカウントを作って友達が見れないように閲覧制限をかけてました。妊活で検索したりして気になった投稿を見てフォロー申請していました。私もたまたま思いつきで検索し始めたんです。私はインスタのおかげで妊娠したようなもんです😭私も同じ悩みを持ってる友達にしか妊活してることは言えませんでした。
とにかく体を冷やさない!これが一番重要かと思います。クリニックに通ってても体が冷えていたら意味がないと思います😫これを心がけるようになって妊娠に至ったかもです。- 3月24日
-
mii
なるほど?やはり冷えはよくないですもんね…そこはしっかりわたしも心がけます。
わたしも少しインスタで検索もして情報を得ていこうと思います。
まだまだ妊活してからの勉強不足が多いのでしっかり学んでいきます。- 3月24日

アーニー
冷え症だったりしませんか?
鍼灸で血流をよくすると体質変わりますよ。私はそれで授かりました。
-
mii
冷え性と肩こり持ちです。
- 3月24日
-
アーニー
まずそこから治しましょう。
血流が変わると筋肉の流れが変わって楽になりますよ。- 3月24日
-
mii
ありがとうございます。血流のことも考えていきます。
- 3月24日

e-mo
あまり考え込まないほうがいいですよ☺
とはいえ、不妊治療始めるとそればっかり考えてしまうんですよね。
ウォーキングがいいと聞きますよ。
私も治療を一旦お休みして、ジムに通ったり旅行したり好きなことして、ストレスなく過ごす時期を設けました。
まだお若いようですし、あまり焦らなくてもいいと思いますよ☺
-
mii
そうなんですよね…考えないようにとは思っているのですがこんなにも考えるもんなんですね。余計なことに不安を感じることが増えてしまって旦那とも距離があいていく気がします💦💦
治療お休みされたのですか?- 3月25日
-
e-mo
不妊治療は大分前の話しですが…。
34歳から産婦人科に通いタイミング法、35歳から本格的に治療開始して人工受精2回、体外受精2回したところで治療お休みしました。
ちなみに体外2回は自然法でした。
3回目の為に薬を使って沢山採卵して、受精卵3個凍結してお休みしました。
当時はあとから結婚した友達にも先を越されて、かなり焦っていましたね。
治療のために仕事も辞めて、全ての時間をつぎ込んでも成果がなくて…。
精神的に追い詰められて、糸がプツンと切れてしまって。笑
7~8カ月お休みして、富士登山にチャレンジしたり、旦那とハワイ旅行して、お友達とも韓国旅行行って。
治療のために我慢していたことを全てやって、最後の移植と思って病院に戻りました。
結果、妊娠出産しました。
私自身の年齢もありますし、うちは夫がさらに歳上なので焦りがありましたが、まだ20代ならゆっくり過ごしてみても大丈夫な気がします。
夫婦二人の時間も大切ですよ☺- 3月25日

mii
体外受精もいろんな方法があるんですか?
e-moさんに比べると私なんてまだまだ出だしでつまづいてしまってますね…弱音ばかり吐いてすみません。
私も今は治療のために仕事をやめ、パート勤めにしてます。
ただ大好きだった仕事も諦めて大好きな子供のために頑張ってはいるけどやはり結果が出ないと落ち込みますね…
そろそろ体外受精についても夫と話し合わないといけない時期だけど夫も受け入れられずなかなか妊活の話はできないです。話すと喧嘩になったり気まずくなるのでなかなか話せないです。
まだ新婚旅行も行けていないのでのんびり行ってみようかと思ってきました。

e-mo
体外受精の自然法はお薬使わずに、毎月自力で排卵する卵子を採卵するので1個しか採れません。
お薬とか注射して沢山卵子を育ててから採卵する方法もあります。
私はクロミッドという飲み薬+注射(hcgだったかな?)3回くらいで20個くらい採りました。
使える卵子が15個→正常受精8個→質のいい受精卵3個凍結したように記憶しています。
毎回夫の精子は数も運動率も良かったのでふりかけ法でしたが、男性側に問題があると顕微授精になると思います。
使う薬や期間も色々あって、病院や先生によってもやり方が様々なので自分に合ったところがいいですよ。
金額の問題もありますし…。
うちの夫は治療に関してはやりたければどうぞって感じでした。
どちらかと言うと、タイミング法の時のほうが喧嘩が絶えなかったです。
『疲れているのに』とか文句を言われて傷つきました。
『金土の夜にしてくれる?』とか言われたり。笑
私の排卵日に合わせてよ!って何度言ったことか…。
そっちの協力は全然してくれなかったので、人工受精や体外受精の時の採精のほうが協力的でしたね。
ドラマみたいに妊活に協力的な旦那様は少ないような気がします。
男性は『そのうちできるよ~』て考えてますよね。
新婚旅行がまだでしたら、二人で思いきり楽しまれてもいいですね!
ちなみに…ハワイに有名なパワースポットがありますよ!
芸能人も行っていて私も最後の移植前に行きました。
あと、伊勢神宮の中に子安神社、鳥羽に女性の願いを一生に一度叶えてくれるという神社もあります。
どちらにお住まいか分かりませんが、子授け神社巡りの旅行も楽しいですよ♡
-
mii
たくさんの情報ありがとうございます。
たぶん私も体外受精になるのではと思っているのですごくありがたい情報です。
子宝祈願は…関西に住んでいるので中山寺に行ったりとかはしています。
でも、鳥羽や伊勢神宮は初めて聞きました。
そこに旅行やデートがてらに行ってみます❤️- 3月25日
-
e-mo
少しでも参考になれば嬉しいです♪
私も沢山悩んで、夫と喧嘩したのでお気持ち分かります。
経験した人にしか分からない辛さがありますよね。
たまには力を抜いて、少し回り道でも大丈夫です!
今しか出来ないこともありますし、やれるだけやってみて、その時の結果でまた考えれば道はひらけます!☺
後悔はしてほしくないので、応援しています!d=(^o^)=b- 3月25日
-
mii
本当にありがとうございます。本当誰にも相談できず自分自身がすごく嫌になってばかりで自分が嫌いになってきてました。私なんて私なんてってリセットするたびに思い今までの自分がいなくなってました。
だけどこのアプリに出会い、思い切って疑問に思ったことや不安なことを投稿するとすごくみなさん優しくお応えしてくださるので励みになってます❤️- 3月25日
mii
もう一年半です。