もう本当に離婚しようと決意しました。数々の暴言、2ヶ月別居して子ども…
もう本当に離婚しようと決意しました。
数々の暴言、2ヶ月別居して子どもの体調が悪かったので帰ってきてと頼むと帰ってきてくれたのですが、昨日ケンカした際に、休みの日も朝から晩までパチンコで家にいないことを責めると、「一緒にいたくないから」と言われました。
帰ってきてからも家事も育児も協力的だったのですが、夜ご飯が済めばすぐ寝室に行きます。本当に必要最低限しか会話はありません。
一緒にいたくないと言われて目が覚めました。
ここまで言われてどうしてこの人から離れたくなかったのか、不思議です。今はもう離婚して自由になりたい気持ちになりました。
別居中に離婚届は書いたのですが、旦那はまだ気持ちがあるからという理由でハンコを押せなかったらしく、そのまままた一緒に住んでいます。
そこで質問です
⚫私は正社員でフルタイムで働いています。離婚したら職場の人にももちろんバレるし、そんな時みなさんどんな対応されましたか?職場を変える気はないけど、職場に居ずらくならないか心配で…
⚫旦那の手取り20~24万円。ボーナス40万×2。養育費はいくらが妥当ですか?
- mina(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
you
離婚を伝えても職場の方は
そんなに気にしないと思いますよ✨
養育費は4万位では?
シングルは色々大変だと思うので
無理はしないで下さいね!
みおみお
別にバレてもいいじゃないですかnic@
さんが悪い訳じゃないし
私は全然平気でしたょ
養育費は1人なら3万から5万が妥当だと思います。
しかし、今はちゃんと払わない人が多いから、期待せずに1人で育てていくつもりで依存しない方がいいと思いますょ(´ー`*)
-
mina
周りにシングルマザーが多いから気にしなくてもいいのかなって思ってきました。
払わない人やっぱり多いんですね😔確かに、離婚を決めた以上、1人で育てる覚悟しなきゃですね!- 3月24日
2児のママ
前の旦那と離婚した時の話で失礼します。
自分から離婚した事は言わなくてもバレます😂
でも、周りの人は全然何もふれて来なかったし、今まで通りでした😄
旦那さんと同じ職場とかですか?
養育費はもらわかなったので、いくらが妥当なのか?すみません😣💦⤵
-
mina
離婚に対して何も触れない人が多いんですね!
旦那とは全く違う職場です!
養育費もらわなかったんですね😭生活大変ではなかったですか😭?- 3月24日
-
2児のママ
大変でしたよ😭
別れる時に、養育費払ってくれるなら、好きな時に子供に会えるか、払わないで一切会わないか、選んでって言ったら、会わない方を選んだクソ以下(笑)
あえて自分から言う必要もないし、職場の人も言ってこないですよ。
気を使われたら嫌だから、普通に💪ですかね✨
話が脱線してしまいすみません😣💦⤵- 3月24日
-
mina
すぐバレますもんね(笑)バレたって、どうして離婚したの?とかデリカシーのない事聞いてくる人いないですよね😂
そっちを選んじゃったかー😭でも会わせなくてすむからそこのストレスはなくていいですね😇- 3月24日
mina
気にしないですかね😭看護師で職場でもシングルマザーが多いからそれは心強いですが…
やはり4万くらいですかね。ちゃんと払ってくれればいいなと思います…
実家にも頼らないから大変だと思うんですが、なんとか頑張ります…ありがとうございます😇