※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikikoko
子育て・グッズ

2歳の子供が手を引っ張られて泣き止まないため、病院でレントゲンを撮りましたが、骨折や脱臼ではなかった。痛みがすぐに引くわけではなく、数日は痛がることもあるでしょうか。

2歳の子の手を引っ張る感じになり泣き止まないので病院に行きました。
脱臼かな?でもレントゲンを撮るとのことで撮りましたが、骨折ではなかったです。
他の人が抱くとママ!と泣きながら両手を伸べたのもあり大丈夫だろうと帰ってきました。
私は骨折も脱臼もしたことがなくわからないのですが、すぐに痛みが引くわけじゃないですよね?
数日は痛がることもありますよね?💦

コメント

とうにゅう

脱臼すると全く動かせなくなりますよ!

• kikikoko

kikikoko

病院で診てもらって少し動いてるね、でも念のためということでレントゲン撮ったんです。
    それでも少しまだ痛がるので💦

• 3月24日
  • とうにゅう

とうにゅう

私はよく腕を脱臼してたんですが、脱臼してる時は全く動かせなくて、突然カポッと骨がハマってなんともなくなります。
    動かせて骨折もしていなかったら様子見て大丈夫だと思います(^o^)

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

脱臼してすぐもどることありますよ✨でも痛みは少し残ることがあるようです😰

• kikikoko

kikikoko

動くには動くんです。
    利き手を痛めたのですが箸は持たなくて、動かしててたまに思い出したように痛がったりするので質問しました💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくは抜けやすいですし、痛みもあると思うので、痛がる時には安静にしたり(そんなの無理な時期ですが・・・)手伝ってあげたりして、お大事になさってください😢💕

• 3月24日
にこる

肘内症ではありませんか?いわゆる肘が抜けるというやつです

• kikikoko

kikikoko

肘のレントゲンを撮りました。
    整形の先生じゃなかったのもあるけど、骨折ではない。脱臼とかで少しのズレはあるかもしれないけど、専門じゃないし大きなズレはなさそうとのことだったんです💦

• 3月24日
  • にこる

にこる

肘内症はレントゲンにうつりません(;_;)うちの子も2歳の時になって、同じような感じでした。整形に行きましたが、肘を先生に入れてもらったらソッコーでケロッとしてました❗素人でも治せるみたいなのでネットで調べてぜひ試してみてください!

• 3月24日
  • kikikoko

kikikoko

引っ張ってしまって抜けたのかなと💦
    病院では動いてるし大丈夫とのことでした。
    今現在、両手でコップ持ってました笑
    ありがとうございました🎵

• 3月24日
  • にこる

にこる

何もなくて良かったですね😢 2歳半だとまだ的確にどこがどう痛いとか説明できないので心配ですよね。お大事にどうぞ(^^;

• 3月24日