コメント

とうにゅう
脱臼すると全く動かせなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰
脱臼してすぐもどることありますよ✨でも痛みは少し残ることがあるようです😰
-
kikikoko
動くには動くんです。
利き手を痛めたのですが箸は持たなくて、動かしててたまに思い出したように痛がったりするので質問しました💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
しばらくは抜けやすいですし、痛みもあると思うので、痛がる時には安静にしたり(そんなの無理な時期ですが・・・)手伝ってあげたりして、お大事になさってください😢💕
- 3月24日

にこる
肘内症ではありませんか?いわゆる肘が抜けるというやつです
-
kikikoko
肘のレントゲンを撮りました。
整形の先生じゃなかったのもあるけど、骨折ではない。脱臼とかで少しのズレはあるかもしれないけど、専門じゃないし大きなズレはなさそうとのことだったんです💦- 3月24日
-
にこる
肘内症はレントゲンにうつりません(;_;)うちの子も2歳の時になって、同じような感じでした。整形に行きましたが、肘を先生に入れてもらったらソッコーでケロッとしてました❗素人でも治せるみたいなのでネットで調べてぜひ試してみてください!
- 3月24日
-
kikikoko
引っ張ってしまって抜けたのかなと💦
病院では動いてるし大丈夫とのことでした。
今現在、両手でコップ持ってました笑
ありがとうございました🎵- 3月24日
-
にこる
何もなくて良かったですね😢 2歳半だとまだ的確にどこがどう痛いとか説明できないので心配ですよね。お大事にどうぞ(^^;
- 3月24日
kikikoko
病院で診てもらって少し動いてるね、でも念のためということでレントゲン撮ったんです。
それでも少しまだ痛がるので💦
とうにゅう
私はよく腕を脱臼してたんですが、脱臼してる時は全く動かせなくて、突然カポッと骨がハマってなんともなくなります。
動かせて骨折もしていなかったら様子見て大丈夫だと思います(^o^)