コメント
まる
うちも今トイトレ始めたところです。トイトレ用パンツにしても何も言わないです_(:3」z)_ うまくトイトレ進むかしら….
らぷんつぇる
漏らすことを前提で、始めるならお気に入りのお兄さんパンツを見つけていきなり布パンツにしてしまう方がいいかなと思います。トレパンは短期間しか使わないし乾かないので😅
保育士さんに聞いたのはダダモレになるのが嫌だったら布パンツはかせた上からおむつはかせてたら下にはもれないからいいよ、ということでした。
-
泣きべそママ
なるほど....!!(°△°;)
布パンツとオムツでモコモコしないですか?- 3月24日
-
らぷんつぇる
モコモコ…と言っても六層とかのトレパンよりは薄いかなと思います。
濡れた感じがその方がちゃんと分かるようでした。
うちはいきなり布パンツにして、一時間に1回トイレに座らせるようにしたら2週間くらいで自発的に行けるようになりました。
ちょうど1年前の2歳半のときでした😁- 3月24日
退会ユーザー
うちはトイトレ用履いてても
教えてくれなかったです😭
ほぼ毎回漏れてました😂
朝起きた時やお風呂前
寝る前は必ず行かせて
それ以外はタイミングを
見計らって連れてってます(゚∀゚)
うんちだと踏ん張ってる所を見て
トイレに連れてってます^ ^
おしっこは2時間に1回
連れてってますよ☆
-
泣きべそママ
朝起きてからはタイミングつけやすいって言いますね(*´︶`*)
何回かウンチで踏ん張る時に連れていったら引っ込みました(*´・Д・)- 3月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
足が浮いたりしてないですか??- 3月24日
-
泣きべそママ
浮いてます....!!(°△°;)
便座に子供用のオマルみたいなやつをカポッと乗せるだけのやつでやってます(*´・Д・)- 3月24日
-
退会ユーザー
浮いてると踏ん張りにくいみたいですよ(゚∀゚)- 3月24日
泣きべそママ
順調にいくといいですね(๑´罒`๑)
6層から買いました?