※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お仕事

週3日、時給800〜1,000円の求人を見つけた。扶養内で働きたいが、家事と両立したい。保育園待機児童が多く、認可外保育料も考慮。通勤は車で20〜30分。2ヶ月後にハローワークへ。経済的にも助かる。

まだ家で求人見ただけなんですが、、、

やりたい仕事の求人でパート
週3〜、時給800〜1,000円
企業内託児所あり、月20,000円
2ヶ月〜保育🆗

私の希望、扶養内勤務、
一日中家に居るのが苦痛なので週3くらい働きたい!
働いて手元に5万程プラスになればいいかな。
ほんとはガッツリ働きたいけど、体力的にもきついと思うし、子どもが、病気の時になど見てくれる人が近くにいない。旦那は12時間労働で帰宅遅い。
これなら家事と両立できる気がする。

保育園は恐らく待機自動多く入れる見込みなし。
時給は安いが認可外に高い保育料払ってほかのとこで働くならあまり変わらないかな。会社と保育園の送迎考えたら楽そう。
通勤は車で20分〜30分くらい。

2ヶ月なったらハローワーク行ってみようかな。
まだ早い気もするけど、このままじゃ私がおかしくなりそ。
そして、家計的にもそのほうが助かるし。貯金もできてないからその分貯金したい!!

この求人残っててくれー(笑)

働いてる方、たいへんな事、働いててよかった事など教えてください😊❤️

コメント

味噌

私は子供が1歳になってから託児所に預けながら週5日、10時〜15時で飲食店で働いてます。
もっと早くから働けばよかったと思いました😂
1日中子供と一緒にいるのはいくら可愛いとはいえ精神的に疲れてしまうこともあり少しの時間だけでも子供と離れることにより気持ちに余裕を持って子供に接することができます😌❤️
また、子供もお友達と遊ぶことで楽しいようだし言葉とか仕草とか覚えるの早い気がします😳✨
私は仕事してない的はダラダラしてしまって何でも後回し後回しだったけど仕事始めてからは逆に頑張ろう!って気になれて仕事してない時よりも家のことがテキパキできるようになりました🤩🔥🔥🔥

• haru

haru

コメありがとうございます😊
    私ま今は毎日ダラダラ、ゴロゴロ過ごしてます🤤
    そうなんですよね。可愛いからずっと抱っこしたり遊んだり、これが毎日だと疲れます。
    私も余裕もって接してあげたいです😊旦那には冷たくあたってしまい放置されて文句言われて、小遣い減らされ可愛いそう(笑)

私も働いて生き生き余裕もって生活できるように旦那にも相談してみます( ^ω^ )
    迷ってたけど前向きになれました!
    ありがとうございます😊❤️

• 3月24日
hamukiまま

大変な事は仕事終わって帰宅して家事をしないといけない現実。。。笑

働いて良かった事は
他人と接する(お話)したりする事で
専業主婦で居た頃より
世間との差のズレがなくなったり
沢山の知識が身につく。
また帰宅して子供達との会話が増える。
今までいつでも聞けるからと後にしてね!と言ってた事も今この子達の話を聞かないと!!!
と思える様になった事。
子供達との時間を帰宅してから短時間だから埋めるように楽しく過ごせる様になった事ですかね(^-^)

• haru

haru

3人から話しかけられたらちょっと待っててなっちゃいますね😊
    家事などやらないといけないのは大変そうですが、無理なく働いてる方のほうが充実しているのかなという感じがします。
    私も働く方向で就活していきます(๑・̑◡・̑๑)
    コメありがとうございます😊❤️

• 3月24日
トム*

私も家でダラダラしてて、お金も旦那のお給料でやれないこともないけど貯金が全然できないし働きに出ることにしました!

従業員限定の保育園が4月からオープンするのでそれに合わせて働き始めます!
16日以上勤務が条件なので週4〜5日で1日5時間を考えてます!
保育料が¥30000なので手元に残るのは同じく5万くらいです(*´-`)

私自身も働きに出ることで息抜きもできるし、子供と再開した時に愛しさが増しそうと思ってます(*´ω`*)
子供には最初は寂しい思いさせてしまうかもしれませんが、いろんな刺激を受けて成長してくれることを願ってます✨

haruさんも希望の募集が残ってるといいですね✨

• haru

haru

コメありがとうございます😊
    働きたいけど子どもの成長は近くで見ていたいし悩みどころですよね☺️

4月から大変だと思いますが頑張ってくださいね(*´꒳`*)
    わたしもまずは就活頑張ります😄❣️

• 3月24日