※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
家事・料理

年子育児で、買い物が大変になりました。節約のためや、お買い物回数を…

年子育児で、買い物が大変になりました。

節約のためや、お買い物回数を、減らしたく1週間の献立や買い物をしたいのですが、今までそのようなことをしたことがなく、おすすめサイトやアプリなどありますでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

クックパッドグループのトクバイってアプリは近場のスーパーとかのチラシが見れますよ😇
夜中に更新されるので、日曜買い物行くんですが、夜中とか早朝にアプリでチラシチェックして、さらにその時安いもので作れそうなメニューをクックパッドで検索して、足りない調味料とか材料も買い物リストにまとめてから買い物に行きます。

• なんてこった。

なんてこった。

コメントありがとうございます。
    買い物リスト作ったりしてなかったので、作ること大事ですね!!
    新聞を頼んでいないので、チラシアプリの活用など大事ですね。お店に行く前に、イメージがひろがりますもんね。
    素晴らしいアイデア、ありがとうございます😊!!

• 3月24日