内祝いの購入について、ネットや近くのお店で悩んでいます。ネットは選択肢が多く便利ですが、賞味期限や名前の漢字が気になります。一方、近くのお店は賞味期限の心配がなく、名前の間違いも直せますが、選択肢が限られます。皆さんはどちらがお好みでしょうか?
みなさん、内祝いはどこで買ってますか?
ネットや冊子などで、名前入りのカード付きのものか?
近くのお店で名前入りカードなしでのしに内祝い、子どもの名前。
どちらにしようかなやんでます。
ネットや冊子だと
*1回でまとめて注文しやすい
*商品がたくさんあって、金額の幅もあり選びやすい
*ただ、賞味期限が45〜60日でなかなか会えない人には賞味期限がきれないか気になる。
*直接中身をみて買うわけじゃないので、中身が気になる。
*名前の漢字を間違えられたら困る。
のしを注文したら漢字が間違っていて再度作り直してもらったことがあります。
*名前や写真付きのカードをもらった時、捨てづらかった。
近くのお店だと
*お返しの日が決まってから買いに行けば、賞味期限が気にならない
*その都度買いに行くのが面倒
*お菓子にメッセージカードがつけれない
*食べたことのあるお菓子で美味しい物が選べる
*名前を間違えられてもその場で直してもらえる
*金額や種類に幅がない。
みなさんどう思いますか?
- りん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ふー
赤ちゃん本舗でしました ほとんどの人にカタログにしました
あーか
1ヶ月以内にお返しするとなるとなかなか買いに行けなかったのでネットで注文しちゃって、直接相手に送りました(・ω・)/
-
りん
遅くなりましたが、暖かくなってから、配ろうかと思っていたので。ただ、遠い人や都合の会いにくい人には送るのもいいですよねー。
- 3月24日
ぶんぶん
私は内祝いは全てネットでした!
そのまま相手のお宅に発送できるので(*^^*)
-
りん
そのまま相手に送る場合は送料どうなりますか?
- 3月24日
sc
私はすぐ渡せそうな人の分はネットで買いました♡(ミルポッシェってやつと楽天です)
なかなか会えない人はネットでから直接送った人も居ますが、渡す日を見計らってお店に買いに行った人もいます!
大量だとネットがゆっくり選べて私は便利でした♡
-
りん
ネットで直接おくれるんですねー。送料は無料ですか?
- 3月24日
りんご
ネットで購入しました!
遠くてなかなか会えない方には、タオルなど賞味期限のないものを選びました!
-
りん
タオルもありですよねー。ただ、お返しにタオルってもらったことなくて。お菓子の方が喜ばれるのかなぁ?と。
- 3月24日
-
りんご
たしかに、今までお菓子をもらうこと多かったですが、タオルをいただいたこともありました♪
お渡しする人によって、また、すぐ会えるかどうかなどで、お菓子にしたり、タオルにしたり、渡すものをかえました!選ぶのにかなり時間はかかりましたが…(;_;)- 3月24日
-
りん
タオルも含め選んでみようと思います(╹◡╹)ありがとうございました😊
- 3月24日
まことん
ミルポッシェのみでした。
-
りん
ミルポッシエ見てみます(╹◡╹)
- 3月24日
りん
そうなんですねー!赤ちゃん本舗のカタログも持ってます。悩みますねー。
ふー
赤ちゃん本舗の店だと中を見れたのでネットとかでするより簡単でしたよ