コメント
あっち.UT
うちの子はまだ固めのものをうまく噛んでくれないので、クタクタに煮込んだ野菜や🐟をベビーフードに足して食べさてます!大人のご飯の用意でヘトヘトなので手抜きです 笑
退会ユーザー
料理大嫌いで、ほんとによく市販のもの食べさせてました。今もです😭
新しい野菜とか試す時は、とりあえず柔らかく茹でて、市販の出汁を少しかけたのをあげるか、ベビーフードに茹でたのを混ぜてあげてました!
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
市販のものとは、ベビーフードのことですか??どれくらいの頻度で使われてますか?うちもベビーフードを1日に1度は使ってます。
うちは、たんぱく質系があんまり進められてないです。中でも魚。私が生魚が苦手なのと魚は料理されたものを使うくらいしかできないので、そうなってしまいました。これからでも少しずつ進めたいとは思いはあるのですが、どうしたら良いかと分からなくなってしまってます😢- 3月24日
-
退会ユーザー
市販のものはベビーフードです✳!!
私も、仕事をしているのもあって、ほぼ1日1回は食べさせてます😭
離乳食でよく食べさせる白身魚とか鮭とかはうちもよくあげてたのですが、保育園に入るときに、青魚は食べれますか?と聞かれて、
めんどくさかったので塩焼き?の焼くだけのやつをあげてみました!(笑)
あとはエビやカニも、スーパーに売ってる、つみれみたいなのをあげてとくに反応がなかったのでそれでエビとカニはクリアしたつもりです!(笑)- 3月24日
アロア
炊き込みご飯ならおかずも一緒!みたいな物だから+汁物にして終了!
(よく作るのはひじき、人参、ツナ)
ハンバーグの具を色々変える
(玉ねぎ、豆腐は基本変えずにひじき、わかめ、チーズなどあるものを入れる)
炊き込みご飯もハンバーグも冷凍出来るので多めに作ってます。
今はネットで調べれば色々出てきますし、新しい食材の場合は未だに調べて作ったりしてます💦苦手ですけど😭
-
炊き込みごはん、いいですね。豆腐ハンバーグは、うちもちょこちょこ作ります。炊き込みごはんのレシピは、どちらで探されましたか?オススメがあったら、教えてください。
うちは、私が魚類が苦手としていることもあり、魚類があまり食べられてないと思います。魚類のオススメレシピがあれば、教えてください。
教えてくださいばかりですみません。- 3月24日
うちも手抜きできるところは手を抜いてるつもりですが、これでいいのかと気にもなります。
ベビーフードは、どれくらいの割合で使われてますか?
あっち.UT
ベビーフードは1日1〜2回使ってます!
なるべくベビーフードに茹でた野菜や魚を足して食べさせてますよー!