※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家事・料理

ビーフシチューに使うお肉🥩。いつもなら頑張って国産を買う所、今回は節…

ビーフシチューに使うお肉🥩。
いつもなら頑張って国産を買う所、今回は節約のため外国産の牛肩ロースです😂😂
外国産の牛でも柔らかくできるだけ美味しくするコツありますか?
教えてください(*´꒳`*)

コメント

なあち

うちはいつも外国産🐃笑
キウイフルーツをすりおろしてお肉にモミモミ🥝✨
不思議と柔らかくなるんです🙆‍♂️✨
炊飯器で肉だけ炊いたりしてもいいみたいですよ🐮🍖

  • るんるん

    るんるん


    キウイフルーツ初めて聞きました💓
    今回は無いので次回絶対にやってみます✨✨✨
    炊飯器ですか?
    色々やり方があるんですね✨

    • 3月24日
ダダンダン

いつもコストコのアメリカ産牛肉です😊
うちは時間がある時は弱火で3時間くらいじっくり煮込みます😊
箸でも崩せるくらいほろほろになりますよ❤️

  • るんるん

    るんるん

    ありがとうございます💓ビーフシチューにしてから3時間くらい煮込みますか?

    • 3月24日
  • ダダンダン

    ダダンダン

    お肉とだけで煮込みながら、野菜を入れていきます😊

    • 3月24日
  • るんるん

    るんるん

    なるほどー💓💓
    時間がある時はそれでやってみます✨✨✨✨
    ありがとうございます(*´꒳`*)

    • 3月24日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは赤ワインにお肉を漬け込み、1度柔らかくなるまで炊飯器で煮て、その後シチューに加えて更に長時間煮込みます(♡´౪`♡)
うちはよく牛タンで作りますが、外国産肩ロースでも作ります。とても柔らかくなります°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.