※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
妊娠・出産

検診でおしるし出血あり、身体不調。陣痛はないが激痛と息苦しさ。出産前の症状について相談。

40w3dです。今日の午前中に検診にて尿検査の際、血の塊が出てそれが最初のおしるしでした。子宮口はまだ柔らかいけど開いてません。
帰ってきてそれから3回ほどおりものシートの大部分が染まる程度の鮮血?がでました。
先生が本格的なおしるしは結構な量の血が出るとは聞いていたのでおしるしで間違いはないと思うのですが、
それから一気に身体が不調です。
恥骨の痛みは前からありましたがさらに酷くなり、
右の肋骨の一番下当たりが激痛を感じ始め1人では起き上がれないくらい。寝返りも辛いし呼吸も苦しいです。
元々痛かったですがそれまでは全然行動できました。
お腹も張りやすく立つと常に膀胱に刺激を受けている感じ。
もうあちらこちらが激痛です。
でも前駆はあれど陣痛が来る感じはないし…。
26日には計画分娩…。
みなさん出産近くなると、こんなに突然一気にあちらこちら激痛になるのでしょうか??
またこの様な状態になってから大体どのくらいで皆さん陣痛きましたか??
もう痛くて息苦しくてなかなか眠れません

コメント

ぽにょ

本格的な陣痛になったら、とっても体力使いますから、できる限り体力的に温存して置いてください!!
がんばれーーーーー!

• バジル

バジル

ですよね…😭😭苦しいので寝返りうちたいのに肋骨が激痛でうてず、中々眠れません…。頑張って寝て体力温存します!!
    ありがとうございます!!

• 3月24日
ちゃーん

苦しいですね😭
息苦しいとお腹の赤ちゃんに酸素が行きにくくなってしまうので、呼吸だけはしっかりしましょう!!赤ちゃんが辛くなっちゃいます!😭😭ママも頑張りどころです!ほんとにもうむり、となったら早めに病院に電話して対応してもらった方がいいですよ!!!モニター付けて赤ちゃんの心拍とかの様子もわかった方が心の持ちようがあがりますからね!頑張ってください!