※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスカル
妊娠・出産

妊娠中の仲良しについて相談です。彼との性行為について悩んでいます。赤ちゃんを心配しているけど、彼はしたがるし、自分も複雑な気持ち。みなさんは妊娠中に性行為をしていますか?

妊娠中の仲良しについてお聞きしたいです。

私は妊娠に気づいたのが遅く、病院に行った時にはもう三ヶ月入ったばかりくらいでした。気づくまでは避妊具を付けずに仲良ししていました。妊娠がわかってからは一度もしていなかったです。

今はもうすぐで安定期なのですが、彼はまだ若いし、性欲も強いので毎回したいと言いますが、私が拒んでいるので
口でお手伝いしたり、後は自分で処理してもらったりしてるのですが、やっぱり赤ちゃんがいるのに仲良しするのは、、と抵抗がありました。ですが、なんだかかわいそうになってしまい今日、避妊具をつけて仲良しをしました。
久々だからか少し痛いと感じたり、赤ちゃんの事ばかり考えてしまって不安が顔にでていたのか彼に、そんな顔されたら困るし、やってるこっちの気持ちもあるんだし考えてよ、もう今日はやめよと言われました。そして避妊具ありじゃ中々イカないみたいで、気づく前もなしでしてたし平気でしょ、心配しすぎと言われたのですが私の考えすぎなのでしょうか、、。赤ちゃんに何かあったらと思うと心配で仕方ないです。

あんまり相手しなさすぎて浮気されても嫌ですし、難しいなあと思っています。男の人がしたくなるのも気持ちはわかっているつもりなのですが、私も急に母性?が出てきて性欲も今は全くないしこれからまだ産まれるまで期間があるのに毎日毎日どうせできないとため息つかれるのが嫌です。今日は機嫌悪くなって先に寝てしまいました。

みなさんは妊娠中でも仲良しはしていらっしゃいますか?

コメント

ちーびさん

経過が順調ならそんなに神経質に
ならなくても大丈夫かな?と思います。
たしかに心配ですよね😭😭
お腹張ったり出血あったらすぐやめたほうが
いいと思いますけど(´・_・`)

うちは 妊娠発覚してから いまもふつうにしてますよ✨

kokomako

安定期に入ってからは普通にしてました‼
体位など楽な姿勢で張りが出たら休憩して…など工夫すれば問題ないと思います…‼

しおり

妊娠中でもしてます。
ただ痛い時は痛いってきちんと相手に伝えて優しくしてもらってます。 妊娠中は免疫が弱くなってるので感染症になるリスクも高くなると思います。なので避妊はした方がいいと思います。私はしない日もありますが、本当はした方がいいと思います。 お腹の張りがある時、出血した時はしない方がいいです!

妊娠中も、妊娠前と変わらない頻度でしてましたよ!(私は2日に1回くらいでした🤣)

ただ、避妊具は"必ず"つけてください。
精液が子宮の収縮を促してしまう性質があるのはもちろんですが、感染症予防のためにも、です。

その他は、
・赤ちゃんとママが苦しくない体位で行う(バックが人気みたいですが私は正常位でしてました🤣)
・お腹が張ったら治るまで待つ
・あまり激しくしない

とかですかねぇ🤔

性行為自体は問題ないですよ☺️

らすかる

避妊具なしはやめておいた方がよいです。
流産の可能性が出てきますし、感染症の心配もあります。

うちは産まれるまでしていましたよ。
つわりがひどい初期は気持ち悪くては出来ませんでしたけどね。

ひろ

妊娠中の避妊具なしでの性行為は子宮収縮の原因になりますよ。赤ちゃんが苦しいのはもちろん、子宮収縮する事で切迫早産の確率が上がったり、性感染症のリスクもあります。
その事は旦那さんはご存知の上でそんなテキトーな事を言ってるんですかね?😡
赤ちゃんに何かあったら責任取れますか?
男性なので知識が無いのは仕方ないことですが、きちんとラスカルさんが説明してあげて、避妊具をつけて無理のないように性行為をするのは大丈夫です✨
スキンシップも大事ですが妊娠中は身も心もデリケートなので、ラスカルさんと赤ちゃん優先でお願いしましょう☺️

M さ ま 。

私も3ヶ月目に入りますが
むしろ更に性欲が湧く一方
なんですか妊娠中でも、
たまに仲良ししますよ(^^)

もちろん赤ちゃんのこと
考えて、避妊具は付けて
やってます☺️☺️☺️☺️

今までが激し過ぎたので
妊娠中の仲良しは個人的には
少しだけ物足りなく感じますが
旦那を良い感じに持ってって
最終的に仲良しでいって
くれましたよ🙋🏻‍♀️

妊娠おめでとうございます♥️

読んでて率直な意見なのですが、、
できればいいの…?と思ってしまいました😭
大切なラスカルさんの身体と
赤ちゃんも心配ですし、我慢汁が良くないことも聞いたことがあります。
私達は産まれる前までしていましたが、
みんながみんな大丈夫とは限りません💧
赤ちゃんが産まれたあとの
楽しい生活のことや、成長の話をすると
少し落ち着いたりするので
気を紛らわす感じで2人でお話を
してみてはいかがでしょうか🌟

私も妊娠気付いたのが3ヶ月でそれまで普通に生でやっちゃってましたが、妊娠気付いてから一度もしてません(´っω・`。)

赤ちゃんがお腹にいるから抵抗ありますよね😿お腹が張ったり出血あったりしたらすぐやめてゴムつけて体制とかも気をつければやって平気とは言われてますが、無理しないでくださいね🙌🏻浮気されるのが嫌なのすごいわかりますけど、旦那さんもラスカルさんの体と赤ちゃんのこと少しは気にするべきだと思いました( ;ᵕ; )上から目線みたいになってしまい申し訳ないです( ;ᵕ; )