妊娠・出産 3人目出産を終えました。1人目の時、出産前から血乳が出ていて、出産直… 3人目出産を終えました。1人目の時、出産前から血乳が出ていて、出産直後もそうだったので初乳をあげられませんでした。入院中おっぱいマッサージをしてもらううちに血乳はなくなり、普通の母乳になりました。3人ともそうでした。 今回の出産後の入院中、助産師さんに、急いで行けとは言わないけど、そのうち乳腺外来行った方が良いかもね~なんで言われましたが、同じようなことがあった方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 母乳 初乳 3人目 出産後 出産 おっぱいマッサージ おっぱい 出産前 血乳 助産師 あすか(7歳, 11歳, 14歳) コメント おすすめのママリまとめ 母乳・おっぱいマッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント