39週2日で赤ちゃんの産まれる気配がなく、妊娠生活が辛いと感じています。同じ経験の方の励ましを求めています。
赤ちゃんのタイミングだしいつかは絶対産まれるとわかってるけど産まれる気配が無さすぎて焦ってイライラしてしまいます😓😓
今日で39週2日なんですが、産まれる気配が全くないです。。
今日の検診で推定体重3400gぐらいでした🤣子宮口もまだガッチリしてるね〜との事です。。
それにプラスで毎回エコーをDVDにしてくれるのですが、それも録画出来ていないのか見れなくてなんだか気持ちがブルーです…
産まれてからがもっと大変なのはもちろん分かってますが、この後ちょっとの妊婦生活が辛いです😭
妊娠線も体重も増える一方だし。。赤ちゃんも大きめみたいだし。。
同じ週数ぐらいのみなさん、産まれる気配が全くなかったまま陣痛などが来た方など励まし代わりによかったらお話聞かせてください😭😭
- 00(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆんたん
私も全然産まれてこなくて、結局予定日に微弱きて、そのまま入院して促進剤使われました💦😰
パスパレ
確か私もちょうど39週2日くらいで陣痛きましたよ!前日まで妊娠高血圧症候群で入院していて、このまま産まれてしまえば楽だな…と思っていましたが全く兆候がなく、あっさり退院しましたがその日の深夜から陣痛始まりました😵
私も体重増加や体の辛さから、早く産んじゃいたい!苦しい!とずっと思っていたので気持ちわかりますよ〜💦
無理しない程度に、気分転換したりいっぱい動いたら、突然くるかもですよ!出産頑張ってください✨
-
00
ありがとうございますっ!のんびり赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います😭
- 3月24日
ちーちゃんママ
私は予定日より6日遅れで3500gで生まれてきましたよ。
早く出てきてほしいですよねー
散歩してって言われてしてましたけど全然出てこなかったです。
やっと陣痛きたときはあー、やっぱり痛いからまだお腹にいてーって思ってしまいました(笑)
生まれてからは大変ですが癒されます。成長も楽しいですし!
頑張ってくださいね!!もうすぐ会えますよ!
-
00
ありがとうございますっ!早く産まれてほしいと思いつつ陣痛怖いです😱頑張ります!!
- 3月24日
むーさん
内診グリグリはされましたか?
私は39週に入ったくらいで
刺激するねー!3センチはいけるかな。
ってグリグリ😭
その2日後に陣痛きて出産でした。
-
00
グリグリはされてないと思います…
やっぱり刺激すると陣痛に繋がるんですね😩- 3月24日
かか
私は1人めは40週と6日でした!
歩いても歩いても陣痛こない陣痛こないっと思ってたらとつぜん!!でした!!
ナーバスになりますよね😭
でも赤ちゃんも頑張ってます!
もう少し頑張ってみましょ☺️
-
00
ありがとうございますっ!ナーバスになっちゃいます😭母頑張りますっ😭
- 3月24日
R.mama❁
上の子を、41wで産みました!
私もすっごい苛々してましたよ😅💦
周りからわまだ!?って会う度連絡来る度に言われ、
予定日が近かった人達はさっさと出産するし取り残されてる感じがして
すんごい苛々するしブルーにもなりました。
頭も全然降りてこなくて子宮口もがっり締まってるし
誘発剤3回目でやっと陣痛来ました💧
おかげで私も見た事ない体重になって
子供も4000g越えて産まれました(笑)
でもちゃんと産まれますよ〜大丈夫です😁🙌
-
00
ありがとうございますっ!
まだ!?って言われるとプレッシャーになりますよね…私もビックベイビーになりそうな予感です🤣赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います!- 3月24日
退会ユーザー
予定日ぴったりに産まれましたが、全然予兆はなく、陣痛始まる3時間前まで買い物行ったりお出掛けしてましたよ✨
産まれる気配なくても大丈夫ですよ✨
赤ちゃんの準備が整ったらするんと出て来てくれますよ❤️
-
00
やっぱり予兆なくて突然来る事もあるんですね!私も赤ちゃんのタイミングを焦らず待ちたいと思います😭ありがとうございますっ!
- 3月24日
ぱんだこぱんだ
わたしも今のベリベリさんと大体同じころ子宮口0センチで子供も大きかったです!
内診グリグリも効き目なしで妊婦健診の紙もぜんぶ使いきり、このままだと入院して出すよと言われました😅💦
かなり焦りまくって初めて1時間歩きに行きました😅
そしたらその日におしるし来て次の日陣痛きました!\( ¨̮ )
自分的には1.2週間は超えるつもりでしたが予定日前日に生まれました👶
もう出てきていいよ〜!と赤ちゃんに問いかけてたら陣痛きたので気休めだとは思いますが試しに問いかけてみて下さい☺️❗️
元気な赤ちゃん産んで下さい(﹡ˆoˆ﹡)
-
00
やっぱり焦りますよね😭私も明日から運動長めにしてみようと思います!赤ちゃんに声掛けもしてみますっ🤣ありがとうございますっ!
- 3月24日
退会ユーザー
前日までまっっったく兆候なしでした。
前駆はたまにありましたが。
健診でも「このままいくと3700g超えますよ!早く産んでください!」と脅されてました。
夜寝る前におしるしがあり、ほぼ同時に本陣痛が始まって
おしるしから9時間で生まれました。
39w5dです。
一生陣痛来ないことは絶対ないので、あとほんの少しの時間のんびりお過ごしください。
-
00
ありがとうございますっ!
やっぱり突然来る事もあるんですね!!そう考えるとちょっとこわかったりもします😂笑
赤ちゃんのタイミングをのんびり待ちたいと思います!- 3月24日
ナナオ
私は39週5日の検診で、まだまだだね。と言われて、悔しくてその日2時間歩いたらおしるしからの陣痛で次の日産まれました😂
3800ぐらいあるから早く産んだ方がいいと言われましたが、生まれた子は3200グラムでした💦
私も早く産みたくてイライラしてました😫
-
00
やっぱり歩いたりって効果あるんですかね!私も明日からいつもより動いてみようと思います😂やっぱり体重も推定なので多少の誤差はありますよね!
- 3月24日
ゆきしお
私も正産期に入ったら陣痛が来て破水して‥なんて考えてドキドキしてましたが、検診でも子宮口0で内診でグリグリされるも陣痛には繋がらずに、いつ産まれるんだろ‥ともやっとしていた事を思い出しました👶
結局予定日より10日目に計画入院となり、促進剤を使用して出産しました。
自然に陣痛が来るまで待ちたかったのですが、今は”小さく産んで大きく育てる”だよと産科医に言われました。
-
00
小さく産んで大きく育てる 正直すごくそれが理想です😂元気に産まれてくれる事が1番だけど…
でも、産まれてこない事は絶対にないですもんね!頑張ろうと思いますっ!- 3月24日
00
私もどうなるのかドキドキでたまらないです😱