コメント
Masa
娘が1歳になる時にスタジオアリスに撮りに行きましたよ😊
アルバム買ったりで6万くらいしました😅
ぴーちゃん🍑
長町にあるフォトスタジオアオバでニューボーンフォトとマタニティフォトを撮りました(*´ω`*)
スタッフさんはみんな明るく元気で優しいです(*´ω`*)
-
miya
ありがとうございます😊
スタジオアオバですね!早速検索してみます🎶
ちなみに衣装は持ち込みでしたか??- 3月23日
-
ぴーちゃん🍑
衣装は用意がないようで、全て持ち込みました!小物もたくさん持って行きました(*´ω`*)
- 3月23日
-
miya
そうなんですね!
持ち込みはセンスが問われそうで不安です😭
でも気になるので調べます♪
ありがとうございます😊- 3月26日
amk :)
関西在住なので、参考にはならないかもですが…
私も1歳の誕生日にスタジオで写真が撮りたいと近くで探していたんですが、どうも大手の写真スタジオによいイメージがわかず…
頑張って探したら、個人経営?のプライベートフォトスタジオを見つけることができました!
しかも、価格は大手さんと変わらないかそれ以下👌💕
プライベートなので、その時間は完全貸し切りです😍
そんなところもあるかと思うので、ぜひ探してみてください!
ちなみに、私は「フォトスタジオ」とGoogle検索して近くのプライベートフォトスタジオを見つけました!
-
miya
ありがとうございます😊
プライベートフォトスタジオも実は気になってましたが値段が…と思ってましたが安心しました😂
フォトスタジオで検索してみます!- 3月23日
-
高いイメージありますよねf(^^;)
私自身もあれもこれもともし提案されたら、買ってしまいそう…とか思ってひやひやしてます笑
でも、せっかくの1歳の誕生日ですし、気持ちよく、子供は可愛く撮ってほしいですよね😍💕- 3月24日
-
ちなみに、私が見つけたプライベートフォトスタジオのプランは2時間、衣装4着、データ100カット、ミニブック付、携帯用データ付で撮影中のスマホやデジカメでの撮影ok、なんとビデオも回していいとのことで即決しました!
価格は35,000円くらいだったかな?
大手のフォトスタジオとそんな大差ないかなって思ってます!
それ以外にもプランはありましたよ!- 3月24日
-
miya
めちゃくちゃいいですね👍💕
そんな魅力的なところが探せるように頑張ります!
詳しく教えていただきありがとうございます🙏- 3月24日
ぎちゃまま
スタジオマリオで撮りました!
気にいらないわけではないですが、他のフォトスタジオの写真を見ると背景もオシャレでシュチュエーションや撮り方なんかも色々工夫されているので、次に撮る時は個人の所にしようかと思ってました😅
次はフォートファイルかメガネットワークスで撮ってみたいです😆
-
miya
ありがとうございます😊
フォトスタジオおしゃれでナチュラルな感じ素敵ですよね〜🙆♀️
フォートファイルとメガネットワークス検索してみます♪- 3月23日
-
ぎちゃまま
ちなみにメガネットワークスはブライダルフォトをお願いしてわんこと一緒に撮ってもらえました💕
- 3月23日
-
miya
わんちゃんも一緒で大丈夫だったんですね〜♪
スタッフさんもいい感じでしたか?- 3月24日
-
ぎちゃまま
めっちゃ良い人でしたよー!わんこの面倒も見てくれていろいろ提案してくれて楽しかったです❤️
ただ残念だったのが、カメラマンさんから年賀状用にデータを貰う予定が忘れさられて間に合わなくなってしまいまして…(笑)
どちらも衣装などは用意してあるか分かりませんのでそこは確認した方がいいと思います💡- 3月24日
-
miya
年賀状の件は残念ですね…😭😭
確認してみます!
ありがとうございます😊- 3月26日
退会ユーザー
スアジオアミはおすすめしません。
アリスより高いです。
それにアリスは気になった写真を全部キープできるのに、アミは1ポーズ左右見比べていい方を残して最終的に1枚に絞るシステムでした。
あと、アリスは購入した写真すべてのデータがもらえますがアミは購入したアルバムの中に入れたものしかデータがもらえません。
-
miya
ありがとうございます😊
アミは高いんですね!そして写真のデータも場所によって扱い方が違うんですか…参考になりました🙏💕- 3月23日
シロちゃん
私は先日始めて
利府イオン内のスタジオアリスに行き撮影しましたが、撮影料3000円と三枚入る木枠を選べばプラス1万で済みます。衣装いくつか着るなら、3種類入る白い横長の写真たてを選べばプラス1万で2〜3万の予算でとれます。
いろいろフォトプランがあるため勧められますが単品でくださいと言えば単品の木の枠の写真など選ぶことが可能です
-
miya
ありがとうございます😊
そのくらいの値段でも撮れるんですね!
プランを勧められたら、流されちゃいそうなので断る気持ちの強さが必要そうです…😅- 3月24日
-
シロちゃん
こんな感じで1万です。
- 3月24日
-
miya
可愛いですね〜🙆♀️ありがとうございます😊
- 3月26日
-
シロちゃん
予約する時点で、はじめに伝えておくとスムーズかと思います(o^^o)
いいスタジオに巡り会えるといいですねー- 3月26日
くー
スタジオアリスでいつも撮ってます😊
うちの買い方はセコくて笑
毎回20枚近くをL判とかキーホルダーとか1番安い商品で全部買ってます。
それで大体2万ぐらいです。
スタジオアリスは1度買った写真は1年後に全部データで買えます。全部入って500円くらいで。
なのでわが家はとりあえず安い商品で欲しい写真全部買って、後でデータでもらって引き伸ばして飾る…的な感じです😂
いつも2万も買えば4つ切サイズぐらいの写真と、キーホールダーや小さい写真立てで好きな写真プレゼントと2種類ぐらいタダでもらえるので、飾りたい写真はそのプレゼント活用してます✨
-
miya
ありがとうございます😊
データが一年後に買えるんですね!
それは知りませんでした🙆♀️
お金を抑えつつ、いいとこ取りで参考になります♪- 3月26日
miya
ありがとうございます😊
スタジオアリス有名ですよね〜🙆♀️
6万…可愛い我が子の為とはいえためらう値段😂
衣装は何着着るかで値段変わってくるんですかね??
Masa
6万とこの前初節句でまた撮りに行ったので3万ちょい使いました😅
衣装は選び放題でしたよ😊
ただ選びすぎると店員さんにお子さんの機嫌が悪くなるかもしれないです💧
って言われましたけど😅
miya
そうなんですね!私も撮りに行ったらどれもこれも欲しくなってお金が飛びそう…😅
衣装は選び放題なのいいですね💕
子どもの機嫌を見ながらって大変ですよね〜😭
Masa
種類は多いと思いますよ😊
子供が慣れるまで大変でした😅
ただスタッフの方がいい笑顔してるのにタイミング悪いのが気になりました💦
今やろ!って所を撮ってくれてなかったり😣
miya
たしかに子どものタイミングって難しいですよね〜😭
ここってところでちゃんと撮ってほしいですね😅😅