コメント
うーたん
私のチャイルドシートには日よけがないタイプなんですが、、、はやり日よけあった方が良かったなと後々後悔しました😥リクライニング回転は便利です!私はアップリカを使っています!
ちび
クルムーヴ使ってます!
他を使ったことはないので比較はできませんが、使い勝手はいいですよ(*^▽^*)
日よけの動きがやや重たいくらいかな。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに、使い比べる事が実際出来ないので決めるのが
難しいって思ってました💦
使い勝手良いとの事で安心しました!!教えていただき、ありがとうございます✨- 3月24日
もこ
うちはエールベベです!
日よけ付き、リクライニング(前向きだとできる、360度回転します
お店で見た感じコンビはすごく窮屈そうなイメージでしたがnaaさんはもうでしたか?
大きめ赤ちゃんだったのでコンビだと狭かったかなーという印象です
-
はじめてのママリ
エールべべも見たんですが、良いなと思いました☺️
ただ、後ろ向きでリクライニングがないのはどうなのかな?と思うんですが窮屈そうではないですか?
コンビは、後ろ向きでもリクライニングがありそこが魅力なんですが別に必要ないのかなとも思ったり😣
コンビはたしかに、コンパクトな見た目でした!- 3月24日
退会ユーザー
エールベベのクルット使ってます。
サンシェードはついてませんが、リクライニングと360°回転します。
使い勝手はいいですよ!
アカチャンホンポで教えてもらったのですが、エールベベだけが完全日本製と聞きました。
あえてサンシェードつけませんでした。
最初は後ろ向きなので、息子の顔が見えるように鏡設置したら見えないので。
窓に吸盤でサンシェードつけています。
-
はじめてのママリ
エールべべのクルット見ました☺️リクライニングと回転いいですよね!!
日本製な所が魅力で安心だなと思えました😊
サンシェードは、たしかに窓に付けたりもいいかなと思ったのですが🤔✨- 3月24日
きっきー
コンビのクルムーヴ使ってます。
サンシェードが中途半端な位置までしかこないので
後ろと横からの日差しをカットすることができないのが後悔ポイントです😰
窓にカーテンなどつければよいのですが
視界が悪くなってしまうので
子供が寝そうになると上からタオルをかけてまぶしくないようにしてます。
あと、エッグショックは必要あったかな〜〜😅というのが個人的な感想です。
-
はじめてのママリ
コンビのサンシェードよりもたしかにエールべべの方が長かったように感じました😣
でも、実際に使ってみないと
そういう事はわからないですよね💦アドバイスありがとうございます✨
カーテンはたしかに抵抗ありますね😭
エッグクッションを売りにしてますよね!!- 3月24日
退会ユーザー
エールベベクルットNTです
日よけ、リクライニング、360回転、シートベルト固定ですが脚があるのでガタつきません!
ISOFIXだと高いですけど、シートベルト固定だけなら手頃です。
うちの車は古くてISOが付いてないんでwwww
やっぱ、回転は絶対です!
ほんとに乗せ降ろしがラク!
そして、これは回すのが軽くていいです。お店で他のメーカーのもの回したんですが、硬かったりしてやめました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
ガタつきなど気になっていたので聞けて嬉しいです!!
ありがとうございます!!
ISOFIXには、対応してません😣
回転はやはり、外せない条件ですね✨- 3月24日
👦👧
うちはコンビ使ってます!
日よけ、リクライニング、回転すべて条件に入ってます😊
好みもあると思いますが、他のブランドは結構大きくてごつい感じがしたのでコンビを選びました。使いやすいですし気にっています✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
コンビは、たしかに
車が小さくても大丈夫そうだなと思いました!!
4歳頃まで使用と書かれてますが、使えるの?と思いましたけどどうなんでしょう😅- 3月24日
-
👦👧
4才までとなってますが、その前にうちはジュニアシートに切り替えてしまうと思います😊
あとは見た目の好みとかもありますよね!良い買い物ができるといいですね✨- 3月24日
-
はじめてのママリ
やはり、そうですよね!
とてもじゃないけど
エールべべもコンビもあの
大きさに4歳までは
キツそうで😅疑問でした💦
ありがとうございます✨- 3月24日
はじめてのママリ
日よけは、やはりあった方が良さそうですね☺️
この条件でもう少し検討してみます✨
ありがとうございます🤗