妊娠4ヶ月でお腹が張ることに気づきました。仰向けで寝ると感じるけど、この時期にお腹が張るのは早いですか?仰向けで寝かしつけをやめた方がいいでしょうか?
お腹が張る方、よく張っていた方教えてください!
今、妊娠4ヶ月で日曜日から5ヶ月に入ります。
最近仰向けで寝るとお腹が張ることに気づきました。
娘を寝かしつけるとき私の上で寝るので
毎日仰向けになります。
しかし、まだお腹が張るとかいう感覚を感じるには
早い気がして。(*_*)
この週数でお腹が張るのはよくないですよね??
仰向けでの寝かしつけをやめた方が良いですか?(*_*)
- kkh(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
張りを感じるなら、やめていったほうが良さそうですね😣
もっとお腹大きくなってきたら、大変になってきちゃいますし💦
わたしも5ヶ月で張りありましたよ💦
そして、うちの上の子も、わたしの上に乗って寝たがる子だったんですが、まずは仰向けで抱っこしてあげて、ちょっとたったは、ころっと、横になって腕枕にして、みたいな感じで、徐々にやめて行きました😅
せめて腕枕で寝てくれるようになると、楽になりますよ☺️
ひろ
私も仰向けになると張ります!
たぶん仰向けって張りやすいのかなーと思ってるので張ってると感じたら横向きになったり姿勢を変えるようにしてます😊そしたら張りはなくなります✨
出血も腹痛もないので様子見てます!
-
kkh
そうなんですか!!仰向けは張りやすいんですね😳😳
同じ方がいて安心しました😊✨- 3月26日
退会ユーザー
私もその頃にから、朝起きてお腹が張っているなー、と思うことありますよ!今もです。確かに仰向けだと張っているかも(*_*)
産婦人科で一応、張り止めをもらっていますよ(^-^)/飲むとマシになります!!
1人目のときはお腹の張りを感じることはほとんどなかったので、やはり上の子もいて多少無理してるんだなあと思っちゃいますよね。
育児と妊娠、お疲れ様です!!
-
kkh
お腹張ったりしてても、切迫とかにはなってないですか??😂😂
張り止め、私も1人目でももらってたんですけど効果わからずでした💦
上がいるとどうしても抱っこしなきゃだし、多少しんどくても動かなきゃいけないですもんね😭
いえいえ!なあさんも育児、妊娠お疲れ様です💓- 3月26日
-
退会ユーザー
今のところ、子宮口は問題ないと前回の検診で言われました(^-^)
あまり張るようなら、4週間待たずに早めに来てねと言われたくらいです。
やはり家事やら、だっこ、30分走り回る息子の外遊びに付き合っただけで、お腹が張るので、なるべく横になるように意識しています(^_^;)テレビ様々です(笑)
油断して無理すると切迫になりそうで、やっぱり怖いですよね( ;∀;)
張り止めは、初期中期後期でお薬が変わるんですよね?ずっと飲まれていたんですか?
合うお薬があるといいですね(>_<)- 3月27日
ひろ
私も来週5ヶ月になります😊
ですがよく張ります💧
医師から仰向けはお腹に負担かかるから、横向きで寝てね!と言われてますよ〜😢
-
kkh
お腹に負担かかるんですね!!!聞いて安心しました👌ありがとうございます❣️
- 3月26日
kkh
お腹張るのが気になって腕枕で後ろからぎゅーってして寝てくれるようになりました😭😭
上に乗って寝るこ、いるんですね!!
寝づらくないのかな??
可愛いですよね❤️