※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

予防接種後の高熱について相談があります。熱が続く場合やお風呂の注意について教えてください。

今日2ヶ月の予防接種してきました!

肺炎球菌とヒブワクチンです。

打ってからずっと高熱です
上の子の時は熱が出なかったので
とても心配です。・゚・(*ノД`*)・゚・。

高い時で39.0
今は37.4までおちてます。

予防接種したら熱が出る子いるのは
聞いてましたが…この熱はしばらく
続くものですか?お風呂はやめたほうが
いいですか?

コメント

rin&koto&chihaママ

息子が二回目まで高熱出しましたね…。うちのは打った夜中から朝方にかけて熱出ました。一回目は普通に入れてしまって二回目も熱出ると思ったので入れないで様子見ました(T_T)案の定、熱出ました;;翌日の夕方には落ち着いてましたね。

• らん

らん

そうなんですね!!
    私もお風呂入れちゃいました(T^T)
    明日は入れないで拭くだけにしてみます!
    何日も続いたら小児科でみてもらいます:(;゙゚'ω゚'):なんか怖いですね💧

• 10月7日
  • rin&koto&chihaママ

大丈夫ですよ。なんか男の子の方が反応しやすいのかな(笑)娘は熱出なかった;;たぶん副反応なので明日まで冷やしながら様子見て、明日また熱あがるようだったら電話で様子を見ていいか連れて行った方がいいか相談してみてはどうでしょう?息子は三回目でやっと免疫ついたのか熱出ませんでした( ̄。 ̄;)心配ですが肺球は熱出やすいみたいです。グズグズなって大変ですが頑張って下さい(T_T)

• 10月7日
  • らん

らん

男の子は女の子より弱いってホントなんですね!(笑)私以外にも熱出たお子さんお持ちの方が居て心がほっとしました!あまり着熱しないよーにします!

• 10月7日

うちは上の息子が熱出たから娘が出てもどんと来いって構えてたのに普通で…あれ?って感じでした(´・ω・`)本当に男の子って弱いって思いました(笑)副反応なら下がるはずですが様子がおかしかったら病気いってくださいね;;でも小さい身体で高熱だと可哀想で。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月7日
  • らん

らん

何か寝付きも悪くて💧すごく心配ですね…(__).。o○1日で治るのなら胸をなでおろしますが…。・゚・(*ノД`*)・゚・。なんだか、2ヶ月で予防接種って早くない?ってあとから思っちゃいましたʬʬʬ

• 10月7日

息子は夜から熱を出す方だったので夜はグズグズ一晩中だっこ寝でした(×_×)早いですよー。おまけに副反応付きですからね(゚Д゚)

• 10月7日
瑠斗ママ

うちも熱出ましたよ!
ヒブと肺炎球菌は熱が出やすいと聞きました!
40度とか高熱ではない限り大丈夫だそーです⑅︎◡̈︎*
今日うちはヒブ、肺炎球菌、四種混合を打ちました!
きっと明日は熱が出ると覚悟してますが、可哀想で…
冷えピタなどで冷ましてあげるぐらいしかできませんけど…
何日も続くようでしたら病院に行った方がいいかもしれません!

• らん

らん

次は四種混合と肺炎球菌、ヒブワクチンですよ、と言われました💧絶対また熱出るなぁ(*_*)ととてもがっくりです。あまりまるめこんで暑くならないようにします✩長くても3日でひいてほしいです(っエ`o)エグエグ

• 10月7日