6ヶ月の赤ちゃんのお昼寝回数や時間がバラバラで、夜中に起きることがある。寝かしつけるとぐずるが、寝かせないと夜中に起きる。
6ヶ月の頃はお昼寝何回してましたか??(O_O)
うちの子は朝昼夕と寝ます!30分のときもあれば15分1時間のときとバラバラです!寝すぎで夜起きるのでしょうか?
でも寝させないとぐずぐずです、、、
- ponpon(7歳)
コメント
えーちゃんママ
7ヶ月の男の子がいますが、日によってバラバラで朝起きてから夜まで1度もお昼寝しない日もあれば、1日3回お昼寝するときもありますよ♥️
夜寝てくれないなら16時以降はお昼寝させないようにたくさん遊んだり、リビングでテレビみたりなどしてみてはどうですか?(*^^*)
ぷー
1日2回してますが一回1時間〜2時間ぐらい寝てます!
夜はミルク以外はぐっすり寝てくれてます😊
時間もきっちり決めて生活リズムつけてあげるとお昼寝も長い時間してくれると思いますよ✨
-
ponpon
ありがとうございます!!
だいたい同じ時間にお昼寝してもらえるようにがんばります!- 3月23日
退会ユーザー
同じ6ヶ月女の子です😊
うちは1回30分寝れればいい方なので1日4回は寝てます。
うちも夕方はグズグズしますがお姉ちゃんがいて次女だけに構ってられないのでおんぶで対応しています。そこで寝ちゃっても21時には寝るクセがついているのであんま気にしてないです😂
そして夜間断乳しているので朝まで爆睡です😪💤
このやり方にたどり着くまで試行錯誤でした😅💦
-
ponpon
夜間断乳すごいです!!娘は産まれてからの6ヶ月間いままで夜中3.4回は起きてるのでなかなか辛いです😥最近は旧に1、2回になってきたのでこのまま行けばなあとおもってます、、、ありがとうございます!
- 3月23日
ponpon
やっぱり夕方は遊ばせるとかいいですね!ありがとうございます😊