コメント
みかん
少額なら現金で大丈夫だけど、冷蔵庫や洗濯機など大きい買い物するときにあると助かりますよ~(*^^*)
たなぽん
楽天カード、かなり重宝してます☆
支払いを楽天カード払いしたり
(携帯、光熱費など)
貯まったポイントで楽天市場で買い物したり、とても楽しいです(^^)
わたしは持っててよかったカード1番が楽天カードです*ˊᵕˋ*
イオンカードは200円で1ポイントで
貯まらないので、お蔵入りして
イオンの買い物も全て楽天カードで払ってます♡笑
悪用が多いのは、ネットバンキングですかね?
ネットバンキングは、私も怖いのでやってません(^^)
-
ゆまま
そうです!そのネットバンキング手続きやってたら悪用がなんちゃらってでてきてビビっちゃって😶💦なので、口座は郵送で手続きすることにしました!作って見たので届くの待ちます(*´ω`*)
- 3月23日
なー鹵
クレジットカードあると便利です!
ただ、使いすぎてしまう人やお金の管理が全く出来ない人には不向きだと思います。
我が家はクレジットカード
-
なー鹵
途中で間違えて送信してしまいました(^_^;)
我が家は、クレジットカードから公共料金や携帯代を引き落としにして自然とポイント貯まるようにしてます!- 3月23日
-
ゆまま
ありがとうございます🎵みなさんの回答で、ついに作ってみました(❁´ω`❁)届くの待ちます(*´ω`*)
- 3月23日
三ツ矢サイダー
あると急な出費や手持ちが
ないとき楽です(^^;
私も楽天ですが…ポイントが
つくので車買うとき上限いっぱいを
カードで払ったりとにかく大きい
買い物はカードを使ってポイント
つけて楽天でポイント購入して
ます(*^^*)
-
ゆまま
ありがとうございます🎵みなさんの回答で、ついに作ってみました(❁´ω`❁)届くの待ちます(*´ω`*)
- 3月23日
退会ユーザー
私も楽天カード持ってます!悪用されるかどうかは管理のしかた次第だと思うので、不用心な管理(おとしても気づかないとか、情報のキャッシュをスマホに残しておくとか)をしなければそこまで心配しなくていいと思います😃
ポイント還元率がいいので重宝してますよ💓
-
ゆまま
- 3月23日
し
クレジットカード便利ですよー。
通販では信頼できるお店からしか買わないことと、海外に行く時はスキミング防止のケースに入れていけば、そこまで心配ないと思います!
ポイントもたまりますし^_^
あとリボ払いとかは使わず、一回払いを心がけるのも大事ですね!(勝手に利子ついたりするので💦)
私はもう20年使ってるので、ない生活は考えられないです(^_^;)
-
ゆまま
- 3月23日
mei
今後共同名義でお家買うときとか、ゆままさんの名前でローン組むときとか、クレジットカードの利用履歴があると社会的に信用度はあがると思いますよ。
例えば、毎月支払ってる携帯会社でカード作って、携帯だけカード払いにするとか。
お金使う感覚なくなるので、使い過ぎるデメリットはあります。
ですが、上記のような使い方ならクレヒス(クレジットヒストリー)は作れるし、他で使わなければいいと思います(*^^*)
-
ゆまま
- 3月23日
Q子
ぶっちゃけ使い方次第です。
毎月必ずかかる費用、光熱費とか携帯代をクレジットカード引き落としにしないのは、正直かなり勿体無いと思います。
後は信用出来そうな大手チェーン店での支払いとかね。
(例、西松屋でのミルクやオムツ代)
それだけでもポイントは結構つきますから。
でも何でもかんでもクレカ払いにしとくと、怪しい店でスキミングされたり、フィッシングサイトに引っ掛かったりする事もあるかもしれません。
使い方次第で便利だったり怖い物だったりしますね。
後は、しっかり管理してないと
「今お金ないからクレカ払いで良いや〜」
↓
翌月クレカ破産
って事にもなり兼ねないので注意です。
-
ゆまま
- 3月23日
たけのこの里
悪用はないです!
年末までまてば8000pになりますよ❗
しかもポイント内の買い物だけでもいいから本当にお金かかりません🙆
-
ゆまま
- 3月23日
ゆまま