とと
乳児湿疹だとおもいますよ!

退会ユーザー
脂漏性ですかねー?
赤ちゃんは油分が多いので、頭皮やおでこ、眉の辺りにぶちぶちはできますが、、
石鹸で優しく洗い続けると治っていきます😁

くる
乳児湿疹ではないでしょうか?
湿疹ができてる所を石鹸で洗うのは2日に1回とかで大丈夫です(•ᵕᴗᵕ•)
石鹸で洗うと余計に乾燥して悪化するのでヽ(;▽;)ノ
あまりにひどいようでしたら、小児科か皮膚科に行かれたら適切なお薬を貰えますよ(*´˘`*)♥
とと
乳児湿疹だとおもいますよ!
退会ユーザー
脂漏性ですかねー?
赤ちゃんは油分が多いので、頭皮やおでこ、眉の辺りにぶちぶちはできますが、、
石鹸で優しく洗い続けると治っていきます😁
くる
乳児湿疹ではないでしょうか?
湿疹ができてる所を石鹸で洗うのは2日に1回とかで大丈夫です(•ᵕᴗᵕ•)
石鹸で洗うと余計に乾燥して悪化するのでヽ(;▽;)ノ
あまりにひどいようでしたら、小児科か皮膚科に行かれたら適切なお薬を貰えますよ(*´˘`*)♥
「新生児」に関する質問
完ミ 新生児 泣いてる時どうする? 3時間経たずに泣いてしまうことが多いです💦 抱っこしてトントンしてると落ち着いたりおしゃぶりしたら落ち着いたりすることもあるのですが新生児ってそもそも泣くことが多いもので…
生後1カ月です夫が仕事中ワンオペ育児が不安です。 退院してから1週間の時、 完璧にやらなきゃという気持ちや心配な気持ち、寝不足などが重なり精神的に辛くなってしまい2週間ほど実家に子どもを預けていました。 回復に…
【新生児で気性が荒い?】 産後3週間目です。混合で、お腹空いた時に母乳がうまく吸えなかったりするとパニックになりながら怒り泣きします🥺気性が荒い子なのか心配になります。同じような方いらっしゃいますか🥺?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント