コメント
退会ユーザー
裏表のある先生ですかね🙆
ちゃちゃん
保育士限らずですけど
ネチネチした先生は苦手です。
あと上から目線の先生も苦手(´・・`)
-
ぽん
確かにそうですね。
- 3月23日
みーま
終始分厚いそうな先生と、保護者にちーす!って挨拶して、普段からテキトーすぎる、しかも20代男性教諭。。
-
ぽん
そんな先生いるんですね 笑
- 3月23日
-
みーま
長男の園の先生なのですが…市立なので公務員の筈なんですが、やたらアレですwww
熱血空回り先生に、同じクラスの先生が産休入ってしまい、オーバーワークか、だいぶメンタル不安定になってた先生はまだ仕方ないとしても、園外で見かけて会釈してもいつもフルシカトな無愛想先生や、やたら若い独身の先生とシンマ保護者に絡んでるちーす!先生は嫌すぎですwww- 3月23日
-
ぽん
耳がいたい話ですね。
自分が一生懸命でも熱血空回りと一言で言われてしまうと
辛いですね 笑
いろんな先生がいますね。- 3月23日
-
みーま
熱血先生もある程度はありがたいですけどねー、他の先生が引いてたり、4.5歳女子に、あーまたやってるーとか言われてるの見るとシュールでした。
でもそのくらい子供に愛情持ってくれてるのでありがたい話ではあります- 3月23日
テトラ
自分の保育園の方針がわかってない保育士。 現場や実際のシステムの現状を理解していない園長、副園長。
-
ぽん
それは保育士としても同感ですね 笑
ただそれを保護者の方が気づいているのは怖いですね。。- 3月23日
きゅーぴー♡
子供の悪い事しか伝えてこない先生。
自分のお気に入りの子とそうじゃない子の扱い方に差がある先生。
どちらも担任では無かったのであまり気にせずいけましたが担任になってたら無理でしたね。
逆に子供達が今でも大好きな先生は、発表会や運動会、保育参観、卒園式…どの行事でも子供達の成長を本気で喜んで泣いていた姿は呆れるほど素敵でした。笑
最後には子供たちにまで、先生また泣いてるー😂とからかわれていました😅
-
ぽん
なるほど。人間なので少なからず私もそういうところがあるのが正直なところですが 笑
どの子も可愛いですが、特に手がかかった子ほど想いが強かったりします。
いい先生ですね。
それだけ子供達と真剣に向き合っているからこそでしょうね。- 3月23日
ロコ
凄く厳しい笑顔の少ない先生。
子供がなつかない先生。
ぶりっこの先生。かな?
-
ぽん
あぁ…耳がいたいですね笑
気をつけます。。- 3月23日
まいちゃん
たまに笑顔で喋ってきたり挨拶してくれたかと思うと、一切挨拶がなくて目も合わせてくれない😅あと何を言っても嫌味にしか聞こえないとか(°_°)
喋るときは普通に笑顔で接しますが、内心苦手な先生が2人います。笑
でもベテラン先生たちなので、なにかとお世話になり頼りにしてます😂
-
ぽん
毎日同じテンションで気持ちに余裕があればいいのですが、そうでないときは対応にムラがあったりしますね。職員間でうまくいかなかったり…
まあそんなうちは保育士として、まだまだなんだと思います。
頼りになっても苦手というのはありますよね。ベテランの先生ほどあったりするような笑
慣れとかもあるんでしょうね。- 3月23日
まいちゃん
その日の気分や体調もありますしね😊
私は介護士の仕事してて、人と関わる仕事なんでしんどいな〜って日もあります😅
あからさまな態度だけど、その先生たちは他のお母さんにも同じ対応なんで、悪気はないのかもなぁと思ってます(^^)話したら悪い人ではないので♩
子どもの安全を守ってくれて色んな経験もさせてもらい、先生たちには感謝してます😄
-
まいちゃん
すみません。返信ではなく普通にコメントしてしまいました(°_°)
- 3月23日
おしず
笑ってるだけど目が笑ってない先生。
-
ぽん
それは怖いですね💦
笑わなきゃと思うとそんな顔になってるかもしれません笑- 3月23日
mskm♡
保護者によって態度を変える先生。
目が死んでいる先生。です😅
-
ぽん
どちらも当てはまるので反省です。。
- 3月23日
はるひ0111
子どもをきちん怒ってくれない先生が嫌です。何か悪さしても、ダメだよーって優しく注意するより、ガッツリ怒って欲しいです。上の子の担任が、自分のことを鬼って子どもたちに言うくらいよく怒ってるそうですが、すごく愛情を感じるので私は大好きです。
ぽん
なるほど。保育所で裏表あると感じるんですか?