コメント
退会ユーザー
わたしは完母です(^-^)
4時から、、、、大変ですね、、、😭わたしも、1ヶ月までは全然寝てくれないしお産の疲れがまだ取れなくて死にそうでした😭
はなまる
生後1ヶ月半までは混合で、
それからは夜寝る前だけ1回ミルクです!
哺乳瓶使えるようになってて欲しいので🙌
-
みつちー
哺乳瓶使えないと誰かに頼むことができないですからね💦
寝る前にミルクにするとまとまって寝ますか?- 3月23日
-
はなまる
それがうちの子はあまり母乳と変わりなかったです😣💭
うちの子も退院してからなかなか寝なくて
すごく大変だったの思い出します、、
最近やっと朝方まで寝てくれてたんですが、
次は夜泣きが始まったみたいで( ˟_˟ )💦
2ヶ月あたりから慣れなのか
少しは楽になると思うのであと少しです!
一緒に頑張りましょう😭💓💓- 3月23日
-
みつちー
そうなんですね💦
夜泣きも大変ですよね💦
ありがとうございます😊
共感してくれる人がいるだけでありがたいです!- 3月23日
(๑•🐽•๑)
完母です😌
特に完母希望ではなかったんですが、無駄におっぱいがですぎて乳腺炎対策で飲ませてたら哺乳瓶拒否になってしまったので😭
-
みつちー
私も完母希望じゃなかったのですが周りが完母のほうがいいみたいな感じで今はほとんどミルク使用してないですね💦
- 3月23日
-
(๑•🐽•๑)
いまでは夜寝る前にあげて、それから朝まで飲まなかったり、飲んでも1回だったりなので随分楽になりました😂
頑張ってください🙇- 3月23日
-
みつちー
そうなんですね!ありがとうございます😊頑張ります!
- 3月23日
ぶっさん
私は完母でした!哺乳瓶の乳首を拒否されたので仕方なく…おしゃぶりも拒否だったのでほんとにおっぱいマンでしたよー( ̄▽ ̄;)
次の子も出るなら完母で考えてます(^^)お金もかからないし(笑)
-
みつちー
おっぱいが出るからうらやましいですね!うちもおっぱいがないとぐずります💦
- 3月23日
ちむ
完母です😄最近やっと、2時間半から3時間空くようになりましたが、みつちーさんの頃は1時間事に泣かれました(泣)😭💦
朝の微妙な時間から寝なくなると、こっちが辛いですよね(泣)😭‼
-
みつちー
やっぱりそうなんですね!みなさん経験していることなら少し安心しました!ありがとうございます😊
- 3月23日
退会ユーザー
完ミです!
4時からは眠たいですね😥
おくるみくるんでユラユラさせて寝たら下ろしてみてはどうでしょう☺️
-
みつちー
おくるみして寝て下ろすのをやっていてうまくいってたのですが最近通用しないことも増えてきました😭
- 3月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね😥
まあ私も最近5分ぐらいしたらバレて泣かれますが…😥- 3月23日
-
みつちー
いろいろ手が減ってきて困ります😢
- 3月23日
たにぼー⭐
完母です😌
4時からは大変ですね😞
眠たそうにはしてるんですか?
-
みつちー
抱っこでは寝てくれるのですが布団において添い寝してもすぐ起きてしまうんです😢
- 3月23日
-
たにぼー⭐
膝の上でもダメですかね?
膝の上だったら、みつちーさんも多少寝れると思うんですが😞- 3月23日
-
みつちー
膝上でも寝てくれるんですが落としたらどうしようと思うとなかなかできなくて💦
- 3月23日
-
たにぼー⭐
なるほど😓
案外落ちないですけどね💦- 3月23日
k
2ヶ月ぐらいまで混合でしたがうまく乳首を吸ってくれなくて2ヶ月程で母乳が出なくなり、今は完ミです😭
最初は周りの大人の人達から母乳じゃないとダメと言われ続けてストレスになってましたが
今の粉ミルクは母乳に近いし完ミでも問題ないよって先生が言って下さって😊
完ミだからなのか、3ヶ月頃からは朝までぐっすり寝てくれています。
-
みつちー
母乳が出なくなってしまったのも実感ってあるんですか?
私も周りに母乳じゃなきゃと言われてミルクを使わないようにしているのですがそれがストレスになっているのかもしれないですね😢- 3月23日
-
k
ずっと搾乳器で頑張っていましたが
だんだん搾乳できる量が減っていき、
毎回毎回搾乳して乳首吸わす練習してってゆうのがストレスになって
ストレスになるぐらいならミルクに変えた方がいいよって言われたので変えましたが
変えてから絞ればちょこちょこ出る感じで気がつけばもう母乳は一滴も出なくなってました(笑)😂- 3月23日
-
みつちー
搾乳してたんですね!搾乳したことないので自分がどれだけでてるか全然わからないです💦
確かにストレスあると母乳出にくくなるって言いますもんね💦- 3月23日
めいちゃん
仕事の時だけミルクの混合です!
ミルクでも母乳でも変わらないくらいの授乳回数です😢
-
みつちー
ミルクのほうが腹持ちがいいと聞きますがそれぞれなんですかね💦
- 3月23日
まる
完ミです。
ミルクが腹持ちが良いからか夜中あまり起きなくなりましたよ。
今二ヶ月でまとめて5時間は寝ててくれます。
-
みつちー
まとまって寝てくれるのはいいですね!
今はミルクも母乳に近いって言いますもんね👍- 3月23日
ココ
完ミです😉
3ヶ月入る頃には朝まで寝てくれるようになりました😉
ミルク楽だな〜って感じてますが、母乳あげれないのが可哀想、ごめんね!って思ってます…😢
あと、ミルクだと外出の際荷物が多くて大変ですけどね😅
-
みつちー
ミルクだと外出が大変なんですね💦
まだ外出もほとんどしてないのでミルクでの外出には実感がわかないですね💦- 3月23日
ぐでたま
完ミです('ω')
4時から寝ないのきついですね😭
うちも夜中1時から4時過ぎまで寝なくて、やっと寝たと思ったら6時半からついさっきまでずっと寝ませんでした😵
心折れますよね(;ω;)
同じ月齢なのでいろいろお話しましょー!
-
みつちー
うちはいまやっと寝てくれました😭
夜中寝ないのは辛いですよね😢
心が折れるけどなかなか話せる相手がいないので辛いですよね💦- 3月23日
-
ぐでたま
寝てくれてよかったですね😭お疲れ様です😭😭
夜中辛いですね😵寝ないとだんだんイライラしてきてしまって、余計寝なくなって負の連鎖です😱
話するって大事ですよね;- 3月23日
-
みつちー
一緒に私も昼寝してました😅
そうなんですよねー。寝てくれっていうこちらの焦りが伝わるのか余計に寝ないって感じになってしまうんですよね😭
家で娘とふたりきりだと窮屈になってきます😢- 3月23日
-
ぐでたま
お昼寝しないと無理ですよね!私も夕方少し寝て、なんやかんやで今やっと落ち着きました😅
分かります!2人きりだと息詰まりますよね😵いろいろ話しかけてはみるものの、聞こえてるかもとはいえ、ほぼ独り言ですし😓- 3月23日
-
みつちー
お疲れさまです✨
そうなんですよね💦話しかけるようにはしてますが反応が返ってくるわけではないので💦- 3月23日
-
ぐでたま
早く話しかけたことに反応するようになってほしいですよね😅
次のミルクは何時とか、何時から寝てないとか時間ばかり気にして毎日バタバタで終わっていって、ここまでの1ヶ月長かったようなあっという間だったような、なんともいえないです(@_@)
今夜も頑張りましょうね- 3月23日
-
みつちー
1日のほとんどが授乳か寝かし付けで終っているような気がしますね😅
ちゃんと授乳のタイミングをみているんですね🙄それは大変ですね😭
確かにあっという間でしたが毎日寝てくれるまでの時間に長く感じるからそう思うんですかね💦
お互い頑張りましょう!- 3月24日
みつちー
生後2週間くらいはよく寝てくれたのですがそれ以降あまり寝てくれなくなりました💦母乳だからなのかと自信がなくなってきて💦
退会ユーザー
うちの子、もう4ヶ月になりますが未だに夜3-4回起きて授乳してます、、😩
1人で寝てくれないし背中スイッチの性能が良いので毎日わたしのお腹の上か、腕枕して寝てます😩
みつちー
うちも抱っこじゃないと寝てくれないですね😢
夜の授乳大変ですよね😭
お互いまとまって寝てくれる日が来るといいですね💦
退会ユーザー
ぎゃー!それは大変ですね、、、
ほんとに😭お互いがんばりしょうね!!!😭