コメント
aamama
それはわかりませんね。
好きなものを食べすぎても嫌いなもの食べすぎてもアレルギーになりやすいらしいので!
うちのアレルギーの友達が医者から聞いたことあるらしく、そう言ってました!
また、アレルギーの限度も個々で違うのですが、
基準5とするとそれ以上の6がアレルギーとなります。
好きなものを食べ続けると1だったはずが5以上になってしまったり、
嫌いな食べ物を食べ続けると、5だったのが6になってしまったりとあるみたいです。
お子さんがもしかしたら1だったら全然平気だと思いますし、逆に4とかなら危ないですし、それは、やはり検査しないとわからないことです。
うまく説明できなくてすみません!
ゆい
アレルギーになるかならないかは、人それぞれだと思いますのでなんとも言えませんが、我が家の息子は好き嫌いがひどかったのですが、離乳食の時から納豆は大好きでほぼ毎日食べてきました!
今、8才になりますがいまだにご飯+納豆はほぼほぼ毎日食べてます^^;
体が納豆で出来てると言ってもいいくらい(笑)
そんな子供もいますよ(^.^)
-
ままま
回答ありがとうございます😊
分からないんですね💦とりあえずほどほどにあげてみて、喋れるようになって食べたいと言われたら毎日あげます笑- 3月23日
aamama
わかりやすくなるように基準5として話しました(・・;)
ままま
回答ありがとうございます😊
分からないんですね💦検査とかもしてないので何とも言えないですね(;_;)
いえ、分かりやすかったです✨ありがとうございます!