※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

添い乳やめて3日、まだ3時間が平均。前は10分、30分、1時間だった。もう少ししたら伸びるでしょうか?今日1回目は2時間。ゆっくり寝たい。

添い乳やめて3日。最高でまだ3時間が平均です😭
前まで10分、30分、1時間だったので、それを思えばまとまって寝てくれるようにはなったけど、まだまだ間隔が短いです。もう少ししたら伸びますか?
ちなみに今日1回目は、2時間…。
ゆっくり寝たい😭

コメント

みにおん

私寝る前はミルクあげちゃってます😆腹持ち良くて寝てくれるのでm(。>__<。)m

• みにおん

みにおん

ちなみに、5~6時間は寝てくれます!

• 3月23日
  • チワワ

チワワ

ミルクあげても変わらないので羨ましいです😭

• 3月23日
ゆきぴん

大変なお気持ちよーーーくわかります。
うちの1人目は1歳で断乳するまで10分、30分でした😅そりゃぁもう発狂しました。赤ちゃん投げそうでした。
3人目はできるだけ苦労したくないので母乳が出ても寝る前はミルクと決めてます💪
寝れないの本当辛いですよね(>_<)
頑張りすぎないで下さいね(>_<)

• チワワ

チワワ

1歳まで!3ヶ月でめっちゃ辛いのに、1歳まで頑張ってたゆきぴんさんが素晴らしいです😭
    ほんと、10分、30分は過酷です😭
    頑張りすぎずに、頑張ります😊ありがとうございます😭

• 3月23日
ひな

1人目の時なかなかまとまって寝てくれなくて
朝夜の区別をつけさせることが大事と1人目の時アドバイスもらった事があります。
日が出てるうちはお昼寝以外は起こして遊んだり、と

• チワワ

チワワ

ありがとうございます😭

• 3月23日
  • ひな

ひな

それで寝てくれる子もいるかもしれません!がお散歩に行って日にあたって朝夜の
    区別つけたりしましたが、我が家はそれでは寝てくれませんでした😞
    ずっと寝ずに泣いてる時など、たまに発狂しつつ、でもやるしかないのでがんばっていましたが、そんな生活も半年過ぎれば
    毎日こんな感じなのでだいぶ慣れていました。
    1歳になり、断乳してはじめてまとまって寝れました。
    慣れたとはいえ、起きた時外が明るくて、嬉しくて達成感などで泣きそうなくらい嬉しかったです。
    2人目も断乳するまで15分や1時間で起きるんだと思ったら6時間くらい寝る子で、
    その子によって違うなぁと思いました。
    がんばってください。

• 3月23日
m

寝る前はミルクにすると
よく寝てくれました✌️

• チワワ

チワワ

ミルクにしても変わらずなので、羨ましいです😭

• 3月23日
たぇ

ウチも上の子は寝ない子でした。
1歳で卒乳するまで平均2時間でした。
寝る前はミルク飲ませたり、昼間は散歩に行ったり、児童館に遊びに行ったり、アドバイスをもらうたびに試しましたが、変わらず。
何しても寝ない子は寝ないと学びました。
頑張るしかないです。耐えるしかないです。
私もゆっくり寝たい‼︎いつまで続くの‼︎と思いました。

• チワワ

チワワ

平均2時間を1歳まで😭
    尊敬します😭
    何しても寝ない子は寝ない…、まさにうちの子だ😭
    3時間伸びただけでもよしとします😭ありがとうございます😊

• 3月23日
テツママ

うちの子も今3ヶ月です。
すごく分かります (;_;)1ヶ月前まで1日睡眠時間全部合わせて、3時間しか寝てくれませんでした。毎日クマだらけでした。
病院に相談して泊まりがけで色々見てもらえるものにも参加しましたが、駄目でした。

悩んで根気よく色んな種類のバウンサーを借りて試したら見事寝てくれるものを見つけて、そこから急に寝る事を覚えたのか昨日の事が嘘のように寝るようになりました!
本当にしんどいですよね。寝れる時に一緒に少しでも寝て下さいね(;_;)

• チワワ

チワワ

1日合計3時間😭毎日大変でしたね😭可愛い我が子でも私なら死んでます😭

いっぱい遊んであげたいのに、不眠だと笑顔が減ってしまうし、寝る事覚えてくれた事は、赤ちゃんにもママにも本当に良かったです❤️
    我が子も今日初めて5時間の記録更新しそうです😭
    いつも起こされすぎて、せっかく眠れるのにもう目が覚めちゃいました笑
    テツママさんも今までの分たくさん寝てくださいね😊

• 3月23日