※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
子育て・グッズ

よだれかぶれで困っています。ワセリンが効果ないので、他の対処法はありますか?

よだれかぶれができてしまいました。今はピジョンのワセリンを塗っているんですがあまり良くならず、、、というより塗ってもすぐよだれが出て拭き取ったり流れたりしてしまうのであまり意味ないのか、、よだれかぶれが出来てしまった時の対処法ってなにかありますか😢??

コメント

りえ

小児化行ったらステロイドと白色ワセリン混ぜたものくれました✨二、三日ですぐによくなりましたよ!

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

ステロイドすごいですね!やはり薬の方が確実ですね!

• 3月22日
ぶりぶり

娘の首がすごくただれていたんですが、病院でステロイドの2番目の濃さのやつもらって塗ったら数時間後には治りました!今や真っ白です😍
凄かったです😂

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

数時間!?すごいです薬の力!
    やはりステロイド貰った方がいいんですかね🤔

• 3月22日
ma-sa

小児科でヒルドイド処方してもらってます✋
その上からワセリン塗ってると取れにくくてキレイに治りましたよ😊

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

小児科いって薬処方して貰った方が確実なんですね!小児科いこうと思います😊

• 3月22日
のんたん2号

娘は小児科でステロイドとプロペトを混ぜたものをもらって1日で治りました✨もっと早く病院に行けばよかったなと思いました!治ったあとは予防でワセリン塗っていました😃

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

小児科いこうと思います😂!!
    治った後もやはりケアしないとですね!

• 3月22日
きょこらった

うちもワセリンを塗っています。
小児科で処方して貰っています。
そして、よだれやご飯の食べこぼしなどお顔についた汚れを拭き取る時はお尻拭きで拭き取っています。
お尻拭きも優しいものを使用しています。
ティッシュなどでお顔を拭くと、油分がとられてすぐに赤くトラブルになります。
お尻拭きで拭き取るときも、出来るだけ優しくしています。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

いつもよだれの時はガーゼでご飯の時は濡らしたガーゼで拭いていたんですけどお尻拭き今度試してみます!
    小児科いって薬貰おうと思います😂

• 3月22日