お腹が大きくなってきて食器の洗い物がとにかくしんどいです。水道の蛇…
お腹が大きくなってきて食器の洗い物がとにかくしんどいです。水道の蛇口!もっと手前に来ないかな!( ´•ω•` )ってな具合です。なにか楽になる方法ないでしょうか( ´•ω•` )
- めぐり(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さき
すごい分かりますーわたしもそうでした(´・ω・`)
わたしは辛すぎて食器洗いは毎回旦那にお願いしてました♡昼間のはためておいて夜に旦那が帰宅して洗ってくれてました♡
なみ
シンクに向かって、少し体を斜め(どちらかの腰骨をシンクのら壁につける感じ)にすると楽ですよ。
あと、10㌢くらいの踏み台になるようなものに足をのせるのも楽でいいですよ(⌒‐⌒)
-
めぐり
ありがとうございます😊
明日から試してみます!
踏み台も探してみます(*´-`)- 3月22日
-
なみ
家になければ、月刊漫画や電話帳(今時ないですかね😅)などで代用できますよ(*´∀`)♪
- 3月22日
-
めぐり
いいですね!
分厚い雑誌とかそのへん試してみます(*´-`)- 3月22日
nao。
写真のような事でしょうか?😊
-
めぐり
こんなアイテムあるんですね!( ˙o˙ )
ネットで調べてみます(*´-`)- 3月22日
-
nao。
これは、子供が水に手が届かないからつける感じなのですが質問を読んでみてこうゆう事かな?と😊
ウォーターガイドと検索すると出てきますよ!- 3月22日
jpj
わかります(*_*)
結構な頻度で肘をシンクの縁に付けて超猫背でふぅと一息つきだらだら休み休みやってます笑
-
めぐり
一息つかないときついですよね( ´•ω•` )頑張りましょう( ´•ω•` )
- 3月22日
退会ユーザー
しんどいものは全部旦那に頼んでました!
私はお風呂洗いがしんどかったのでそれやってもらいました☺️
-
めぐり
旦那さんがしてくれる家庭はいいですねー(´⊙ω⊙`)旦那に家事任せるの心配で笑 まず、してくれる気もないですが笑
- 3月22日
-
退会ユーザー
妊娠中だけでしたが笑
- 3月22日
はむねこ
片足を踏み台とか箱でもなんでもにのせてちょっと斜めに立つとお腹が当たらなくて楽ですよー
-
めぐり
ありがとうございます!試してみます(*´-`)♪
- 3月22日
-
ココナッツ
わかります❗私は毎回ビショビショになってお腹冷えました(涙)でも水周りの掃除が好きで、自然にお腹がシンクに正面に向かない体勢をとりながらやりましたね。足の爪は主人に切ってもらいました。
- 3月23日
めぐり
旦那さん優しくていいですね(*´-`)
私の旦那は全然( ; ; )笑