コメント
のら
ワセリンだけ塗ってます⭐
ひまうみ
ヒルドイドは血行促進させる効果があり、痒がっているところに塗るのは逆効果だと聞いたことがあります😫
体温があがると余計痒くなってしまうので‼️
-
モグ
回答ありがとうございます!
そうなんですね(*_*)
ヒルドイドは個人の小児科から処方されました。確かに説明に血行促進とあった気がします。明日、別件で市立病院の小児科に行くのできいてみます。- 3月22日
退会ユーザー
ワセリンをぬってました!
ただ、酷いようなら予防接種
ついでに小児科できくか皮膚科
へ行ったほうがいいですよ!
悪化するとアトピーとかに
つながりますから💦
-
モグ
今後アトピーの可能性もありますよね💦💦
経過を見て、小児科に再度行きたいと思います。- 3月22日
みくろ
病院でヒルドイド貰ったなら他は塗らなくてもいいかと思います。
うちも乾燥肌で赤ちゃんも見てもらえる皮膚科に行ったら、ヒルドイドと、弱いステロイドの軟膏貰って直ぐに治りました。
今は保湿の為にヒルドイドだけ塗ってます。
-
モグ
小児科に行った時、予防接種ついでで肌を見て『お薬だしとくね』と言われて満足してました。
ヒルドイドだけでも改善するんですね。今もらって三日目で効果あるのかわからずで💦💦- 3月22日
-
みくろ
ちなみに、小児科でも湿疹のお薬貰ったんですが、1ヶ月しても治らなかったので皮膚科に行って処方してもらったステロイドが効きました。
ヒルドイドは保湿だけなので、痒みを治したりはしないと思いますが、他の保湿剤は表面だけしっとりさせるタイプの物なので、肌の奥まで浸透させるならヒルドイドがいいと思います。- 3月22日
-
モグ
表面だけなんですね( ゜o゜)
なるほど!!
ヒルドイドのみで様子みてみます!あとは気付いたら塗りまくります。- 3月22日
ロン
私ワセリンのみです!手で温めて緩くしてからぬってます\( ˙▿˙ )/
-
モグ
ワセリンのみですか。
伸びが悪くて、体中ベトベトになる気がして、酷いところのみに使ってました。- 3月22日
OZ
うちは顔はヒルドイドで
体はローションとワセリンを
混ぜて使ってましたー!
-
モグ
分けるのもありですよね。
参考にします。- 3月22日
退会ユーザー
私の息子も掻きむしって大変でした!傷には塗らない方がいいものもあるので、皮膚科でこういう時はこれ、とか具体的に聞いてくるといいと思います(^∇^)
-
モグ
血が出てると塗っていいものか迷う時もあります。
明日、市立病院の小児科に行くので聞いてみます。- 3月22日
ほんちゃん
うちの子も乾燥肌で傷だらけで病院にいきました!
今まで医師の勧めでワセリンを塗ってたのですが、いっこうによくならずに困っていたらママ友からワセリンの塗りすぎはよくないと教えてもらいました!
調べたら、ワセリンだけでは保湿効果はないそうです。
ここ最近ベビーローションを塗ってから酷いところやかさぶたには病院で処方されたゲンタシンという軟膏を。そこまで酷くないところにはワセリンをうすーく塗ってたら良くなってきました。
ワセリンを保湿する前に塗ってしまうと熱を持って逆に痒くなってしまうみたいです!よかったら参考にしてください( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
モグ
ワセリンの使用方法まで(^_^)
参考にさせて頂きます。- 3月23日
モグ
ワセリンだけだと伸びが悪くて、おでこと胸を中心にしてしまってます。
全体をとなるとベタベタしすぎな気がして💦💦