※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

今お米を炊いて寝る前朝の分をまた炊くのと、今いっきに炊いて朝まで保…

くだらない質問すいません🙇🏻‍♀️
今お米を炊いて寝る前朝の分をまた炊くのと、今いっきに炊いて朝まで保温だとどっちが電気代かかると思いますか??

コメント

deleted user

予約で炊くのが1番安いと思います(о´∀`о)

  • はな

    はな

    ありがとうございます🙏🏻

    • 3月22日
つくしんぼ

今一気に炊いて、朝の分は冷蔵庫に入れておいて食べる前にレンジでチンが1番安いと思います。
朝は炊きたてにこだわりがあったらできませんが…

  • はな

    はな

    その手がありました🙄
    ありがとうございます🙏🏻

    • 3月22日
ころろ

30分保温するならレンチンの方が安いとききました!

  • はな

    はな

    そうなんですね!
    ありがとうございます🙏🏻

    • 3月22日
テオリ

予約でたく方がいいですよ。
保温機能使うより、余ったら
1杯分くらいに平らにラップして
冷凍しておく方がおいしいです。
さらに、おにぎりにしておくと
お昼ご飯にもなりますよ。