コメント
とっきー
私が学生時代にバイトしてたスーパーでは、リサイクルゴミでビンの回収してましたが、主さんがお住まいの地域にあるか分かりません😅
ぴこぴこ
高知駅前のエースワンで回収してますよ😊
-
りのりの大好き
ありがとうございます😊
時々行くのに知らなかった💦- 3月24日
-
ぴこぴこ
私はいつも瓶が溜まったら、一気にエースワンに持って行ってます😊エースワンの店員さんが、大量にある場合回収ボックスに入れると割れる恐れがあるので、回収ボックスの前に置いてても良いですよ、と教えてくれました!
ちなみに横内のエースワンは回収してませんでした!駅前よりも大きい店舗だと思うんですけどね🤔
御座や一宮も大きい店舗なのでありそうですが、そこは回収してるかどうか分かりません💦- 3月24日
-
ぴこぴこ
あと、駅前のエースワンの回収ボックスは店の外にあるので、もしかしたら気付かなかったのかもしれませんね☺️自動ドアの前にあります!
- 3月24日
-
りのりの大好き
詳しくありがとうございました😊
私も、横内の方が行きやすいなぁ〜と思ってたけど、駅前ですね😊
行ってみます。- 3月24日
先冬
大津にある処理場が回収してますよ!
高知市の方だったら持ち込み可能です(*^^*)
平日のお昼までと午後は13時から15時半ぐらいまでやってるみたいです😊
-
りのりの大好き
コメントありがとうございます😊
回収費用は、いくらくらいですか?- 3月22日
-
先冬
ビンであれば無料で引き取ってくれますよ(*^^*)
- 3月22日
-
りのりの大好き
ありがとうございます😊
ビンがすごく溜まってしまってます💦
早速近いうち行ってみます。- 3月22日
りのりの大好き
コメントありがとうございます😊
私の近所のスーパーでも、空き缶、プラスティックトレイ、ペットボト、本、新聞紙や本も回収していますが、ピンだけがないのです💦
とっきー
バイトしてたスーパーは、後免、下知、高須、大津、長浜にあるナンコクスーパーです😃
りのりの大好き
ありがとうございます。
まだ、空き瓶回収してるか見てみます!