コメント
りな
お風呂上がり、母乳だけでしたよ〜^_^
今は白湯あげなくてもいいと聞いたので…離乳食始まってから、あげ始めましたが、白湯嫌いでもなく飲んでくれてます!
🌈
離乳食はじまるまでは母乳のみでした✌🏼️
-
ゆっこ
迅速なご回答ありがとうございます!
離乳食始まってから白湯など飲ませていましたか?- 3月22日
-
🌈
白湯は飲ませたことないです😂
離乳食始まる2日前とかにスプーンの練習で麦茶飲ませました😊✌🏼️
でもお風呂上りは今も母乳です🍼- 3月22日
しーまま
今まで母乳以外飲ませた事ないです😳
-
ゆっこ
なら良かったです。安心しました!ありがとうございます!- 3月22日
琥亞
離乳食を始める1週間前ほどに
スプーンに慣らす目的で
麦茶を少しあげたくらいで
それまでは母乳とミルク以外は
あげたことなかったです😊🙌
-
ゆっこ
なるほど!それなら良かったです!ありがとうございます!!
- 3月22日
ゆきぴん
白湯あげた事1度もなく母乳あげてましたよ~^_^病院でも白湯は昔の話で今は水分補給は母乳で充分だと言われました。麦茶も真夏のよっぽど水分が必要になってからで大丈夫と言われました!
麦茶は慣れてもらうために6ヶ月くらいからたま~に飲ませてましたけどね😁
-
ゆっこ
母乳だけで大丈夫なのですね。良かったです。安心しました😍ありがとうございます!
- 3月22日
1023
私も母乳です😊
母乳あげながら耳掃除したりしてました💦
最近は、食事を欲しがったり、カラ咳をしたりするので、麦茶を気分転換にあげてます😊
最初はスプーンで数口でしたが、今はマグマグの哺乳瓶の口みたくゴム⁉️タイプので飲んでます💦
カミカミして遊ぶ方がメインですが😅
赤ちゃん本舗の煮出し、水出しの麦茶です😊
✳️赤ちゃん用のポカリ等は、ミルクや麦茶を飲まなくなると困るので極力、後からを考えてます😊
ゆっこ
なるほど!母乳だけで大丈夫そうですね!ありがとうございます!