※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔に赤い発疹が広がっているので、乳児湿疹かもしれません。母乳の影響や食事内容も考慮されるべきです。チョコレートや卵の摂取による影響が心配ですか?

生後半月ほどして赤ちゃんの顔にプツプツと赤い発疹が出て来ました💧しかも今朝より広がってきてる気がします、、乳児湿疹だと思うのですが完母で育てているため母乳の影響もあるのかなと思います。最近チョコレートを少し食べていたのでそのせいかと思ってるんですけど同じような方いらっしゃいますか?また卵を食べたりするのは控えた方がいいのでしょうか?

コメント

るる

多分、赤ちゃんみんなが通る道だと思いますよ!なのでそこまで気にしなくていいと思います😄✨

• ユさん

ユさん

そうなんですね!
    ありがとうございます(^O^)

• 3月22日
ローズマリー

チョコレートたべたらお乳苦くなるらしいですけど乳児湿疹に影響するとは聞いたことないですよ。卵もね。

• ローズマリー

ローズマリー

それより湿疹のお手入れしてあげてください。清潔にしてあげてね。お風呂で石鹸の泡で撫で洗いしてくださいね。

• 3月22日
  • ユさん

ユさん

ありがとうございます!助かりました(^O^)
    清潔に保ちたいと思います!

• 3月22日
マカロン♡

2ヶ月までは毒素を出してるからみんななるよーと看護師さんが仰ってました!
湿疹が出たら見ていて親が悲しくなってしまいますが、時間が経てば綺麗になりますよ♪

食べ物もほぼ関係ないと書いてますし😊

• ユさん

ユさん

結構赤くなってるので心配で💧
    ありがとうございます!様子を見ます!

• 3月22日
みーママ

赤ちゃんみんなが通る道なので、気にしなくて大丈夫ですよ(* ॑꒳ ॑* )
お風呂入れた時に、顔をしっかり洗顔と保湿。
朝起きた時に濡れたタオルやガーゼで拭いてあげるといいですよ!

• ユさん

ユさん

ありがとうございます!
    試してみます(^O^)

• 3月22日