※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいらっしゃるママさん、お昼寝は時間を決めて寝かせていますか?それとも、眠い仕草をしたり眠くてグズグズしてきたら寝かせるようにしていますか?朝起きる時間と夜寝る時間を教えてもらえるとありがたいです。

同じくらいのお子さんがいらっしゃるママさん、
お昼寝は時間を決めて寝かせてますか?
それとも、眠い仕草をしたり眠くてグズグズしてきたら寝かせるようにしてますか?

また、朝起きる時間と夜寝る時間を教えてもらえるとありがたいです(*^^*)

コメント

とも

眠そうなら寝かせます✨
朝は早くて6時台に起きます、夜は10時に寝かせてます💤

• のり♡

のり♡

早起きですね😳20時に寝ても7時過ぎまでは起きないです💦ともさんのお子さんは起こさなくても起きますか?お昼寝はトータルでどれくらい寝てますか?🙌

• 3月22日
  • とも

とも

朝は起きるまで寝かしてます、9時過ぎる時もありました(笑)

昼寝はトータル5時間ぐらいです。

• 3月22日
  • のり♡

のり♡

昼寝をたくさんするんですね😊
    夜も昼寝もトータルしたら同じくらいです🙌ありがとうございます😊

• 3月22日
ひとみん

特にこちらが決めていたわけではないですが、大体毎日決まった時間にお昼寝します( ´O` ) ~z

朝は6:30〜7:00、夜は20時までには寝てます(*^_^*)

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊
    お昼寝の時間がバラバラで外出の予定を立てるのが難しくて💦
    そのうち定まってきますかね(*^^*)

• 3月22日
ハルヒママ

ずっと朝7時起床で朝寝は9時から12時の間、昼寝は3時から5時の間で夜は21時就寝です(o^^o)
最近やっと朝寝がなくなってきた感じですが決まった時間に寝てくれるのも困りもので用事があって出かけるとかなってもグズグズすぎて困ります(笑)

• のり♡

のり♡

ありがとうございます(*^^*)
    分かります💦眠いときに寝かせてあげれない状況だとグズグズで困りますよね😭

• 3月23日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

そろそろかな?ってのは予測がつくからいいんですけどどうにもならない予定とかは困りもんです(;>艸<;)

• 3月23日
  • のり♡

のり♡

分かります!出掛ける前に少しでも寝かせようと思うけど、眠くない時に寝かせようとすると怒って泣くのでなかなか難しいです😂

• 3月23日