※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすけ
子育て・グッズ

ピジョンの鼻水吸い器で鼻水を吸う時、痛みを感じることはありますか?鼻水に赤いものが混じっていた場合、心配する必要があるでしょうか?

ピジョンの鼻水吸い器買ったのですが、
鼻水ってしょっちゅうずるずるいうようなら
吸ってもいいのでしょうか?何回も吸ってたら取れた鼻水の中にうっすらとですが小さな赤いものが混じってました😣取ってるときって痛いのでしょうか💦

コメント

あまりやらないほうがいいみたいですよ!

• こすけ

こすけ

Σ(ㅇㅁㅇ;;)エッそうなんですか!?
    教えてくれてありがとうございます😣💦💦詰まってて苦しそうな時対処法とかありますか?

• 3月22日

退会ユーザー

うちの子も2ヶ月のとき、鼻水ずびずびで鼻吸い器でやってたら血が混ざってました😓
    病院行った時にやってもらったら少し楽にはなったみたいですがそれでもずびずび、、
    頻繁にはやらずに溜まってきたぐらいにやってました

回答になってなくてすみません😥

• 3月22日
  • こすけ

こすけ

そうなんです😫💦昨日病院行って吸引してもらいしばらくは良かったのですが、
    夕方からまたずびずびぐずぐず💧朝が一番苦しそうで…😭💦
    ありがとうございます😭様子見ながら
    ピークが来たら吸うようにします💨

• 3月22日
みぃ

うちは嫌がってやらせてすらくれませんでした😅鼻に当てると顔をブンブン振って怒り泣きするのでやめます(笑)
運良く吸えた時は必ずと言っていいほど私も風邪を引きました😅確かにズビズビは可哀想ですが、あれいいことないと思います…(笑)答えになってなくてすいません(笑)

• こすけ

こすけ

うちもです💦見たらめっちゃ嫌がるけど半ばむりくりしてます😂💦買ったけどいいことないんですねー😥💧シロップ薬を病院からもらいましたが治るものじゃないらしく…どのぐらいで落ち着くのか😭💦見ててかわいそうです😫

• 3月22日
  • みぃ

みぃ

うちはシロップ飲ませて3日くらいで落ち着いてました!長男は月1ペースで鼻水か咳をするので大変でした😅
    見てて可哀想なのわかります!変わってあげたいくらいですよね😭

• 3月22日
  • こすけ

こすけ

3日ほどですね😭✨ありがとうございます🙇✨参考になりました❤病院ではどのぐらいで落ち着くのか教えてもらえなかったのでおよその目安がわからず不安でした💦💦シロップも甘いのか飲んでくれなくて大変ですが😂💨
    月一はかわいそうですね😭😭😭💦
    小さな体で苦しんでる姿見たくない😭💨ホント代わってあげたいって思いました💦💦💦私がオロオロしてしまいもっとしっかりしなきゃって思います😌

• 3月22日