英語教材で悩んでいます。ディズニーは高いので他のオススメ教材や体験談が知りたいです。
英語教材で悩んでいます。ディズニーのは高いと聞いて我が家には無理っぽいなとおもっているのですが、こどもちゃれんじイングリッシュやワールドワイドキッズなど他にも色々ありますが、オススメの英語教材や体験談があれば教えてください。
- kiki(6歳)
Na_Ki
うちはディズニーですが、安いシングアロングってゆうセットのみ契約しました!
1番安いセットだと5万くらいのプレイアロングってセットでおもちゃとDVD、CD3枚ずつのセットです。
シングアロングだとトータル22万くらいで、プレイアロングがタダで付くとのことでそれにしましたが、正直プレイアロングだけで十分だったかなと思っています。
支払いは月4000円ずつです。
娘は歌が大好きでDVDもとても喜んで見ています!
退会ユーザー
こどもちゃれんじは英語ではないのやっていて、お試しDVDはあります!
ワールドワイドキッズとディズニーのは無料お試しもらってます!
娘はディズニーのヒットしてます!
ディズニー好きなのもありますが😊
2歳くらいからDVDは車でCDは家でよく使ってますが、歌を覚えたり、単語と動作があってたりと(nose=鼻など)めきめき覚えていってます💦
私がまだ働いてないのですぐには無理ですし、ちゃれんじも好きなので辞める予定はなくお金と相談ですが、教室も含め考えてます。
とりあえず、無料お試しを色んなところからもらっておいて、比べてみてはどうですか?
お子さんまだ2ヶ月なので自分から「これがいい!」とは教えてくれないと思いますが、月齢あがれば徐々に反応の違いは出てくると思うので😊
こぽ
息子は3ヶ月の頃からワールドワイドキッズをやらせてます。
赤ちゃん向けのstage0は、CDがメインなので、これは正直ワールドワイドキッズじゃやくても、英語の童謡の入ったCDを買ってあげれば十分だったなぁという印象。
今はまだstage1ですが、DVDをかなり楽しんで見ていて、今まで「バイバイ」「アンパン(アンパンマン)」しか言えなかったのに「ななな(バナナ)」「アプ(アップル)」とDVDに合わせて言うようになりました。
パペット人形も大好きで、「はーい。はーい。」と私や主人の所に持って来ては「動かしてー。遊んでー。」と言った感じでせがんできます。
パペットで話しかける時だけ、簡単でも英語にするように心掛けてます。
コメント