出産予定日前日に進級式があるが、主人が参加を躊躇。義母と主人で参加も考え中。出産兆候がなければ参加してもいいか迷っている。皆さんはどうする?
出産予定日の前日に保育園の進級式があります。
クラス懇談会もあるので私としては参加したいのですが、主人が予定日前だから行かない方がいいんじゃ…と言っています😥
上の子が2人なので、義母と主人で参加することもできると言っていますが、どうなんでしょう💦
もちろん出産、入院と重なれば参加は無理ですが、何も兆候がなければ参加しても大丈夫なのでは?と思ってます😖
皆さんならどうされますか?💦
- ai(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
ゆた
当日兆候がなかったとしても、いつ何が起きるかわからないので、私なら参加しません😓お気持ちはわかりますが、もしも突然産気づいたりしたら、赤ちゃんも危ないし、ご迷惑をおかけする事になるので…。
以前電車内で突然陣痛が始まりすぐ赤ちゃんが生まれように、ほんとに出産って何があるかわかりませんし💦
やまだ
義母様とご主人様に任せればいいと思います。入学式とか入園式とかなら、様子見ながら出てもいいかと思いますが、進級式だったら私だったら出ないです^_^;
懇談会もずっと座りっぱなしは結構しんどいと思いますよ!
-
ai
お返事ありがとうございます!
最後の進級式だからと思い、つい甘い考えでいました💦
座りっぱなしよくないですよね😖
今回は主人たちに甘えたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 3月22日
にじいろぱんだ
お子さんのためにも、行ってあげたいお気持ち わかります☺
予定日前日とのことですが
もし、式の途中で陣痛が...
とかになったら お子さんたち には
もちろん、周りの皆さんも ご迷惑かけるかも しれません。
ご主人様とお義母さま が 出席してもらえそうなら、私なら お願いするかなぁ、と思います☆!!
-
ai
まだまだ産まれそうにないので大丈夫だろうと甘く考えてました💦
確かに途中で陣痛くることもありえますもんね😣💦
せっかくなので甘えようと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 3月22日
ai
そうですよね💦経過が順調なので余裕もってしまってました😣💦
周りにご迷惑かけるわけにはいかないので、主人の言葉に甘えようと思います。
ありがとうございました🙇♀️