5ヶ月くらいのお子さんは1日に何回トータル何時間程お昼寝しますか?(;_;)また夜起きる回数も教えて下さい(><)
5ヶ月くらいのお子さんは1日に何回トータル何時間程お昼寝しますか?(;_;)また夜起きる回数も教えて下さい(><)
- とまと(7歳)
コメント
退会ユーザー
午前中に2時間、午後に2時間寝させてます!
日によって多少は違いますが😅
夜は2回ほど起きますね…😅
エリ
来週で6ヶ月になりますが、今5ヶ月の娘を育ててます!
昼は家にいる時は1~2回です!
時間はまちまちですが短くても30.40分くらいは寝てますね、長くて2時間とか…
夜は添い乳してた時は1時半とか2時間置きに起きてた気がします!だから多分4、5回は起きてたんじゃないかな?
添い乳を辞めた今は夜寝て朝になるまでに起きるのは2回くらいですかね!
-
Amy
横からすみません💦
添い乳、どうやって辞めたのか良かったら教えてください。- 3月22日
-
エリ
ねんトレって検索してそれを実行したんですが、1番大事なのは何があってもおっぱいを飲ませない!って事です
1、まず寝かせる時間を決める
2.その30分前くらいにミルクを飲ませる
3、時間になったら寝室に連れて行って部屋を暗くして寝かしつけ
ここでめっちゃ泣きます!今まで添い乳してたからおっぱいを探してめっちゃ泣きます!!
おっぱいはあげずにひたすらとんとん
泣き疲れて寝ます!
1日目うちの子は寝る前のミルクをあんまり飲まなかったのでさんざん泣かせた後にミルクを少し飲ませました、その後も少し泣きましたが数分して寝ました!!
基本これの繰り返しです!
そうするとリズムが付いてくるので寝かしつけの時間になってくるとなんとなく眠い顔をするようになりました!
今では寝室に連れて行って10分くらいで寝てくれます!!
文章下手くそでごめんなさい(。>_<。)- 3月22日
-
Amy
いえ、とてもわかりやすいです!ありがとうございます!!
実践してみます!
いっちーさん、横からすみませんでした。ありがとうございました🙇♀️- 3月23日
-
とまと
回答ありがとうございます☺️
ちなみにネントレは5ヶ月になってすぐはじめましたか?(><)
夜中に起きた時は授乳してますか?(><)- 3月23日
-
エリ
5ヶ月と2週間くらいしてから始めました!
夜中起きた時はミルクあげてから4時間くらい経ってればミルクあげます!
あたしはそのままおっぱいも辞める方向に行きたかったのでミルクあげてましたがおっぱいあげてもいいと思いますよ!!
その時は添い乳ではなく起き上がっておっぱいあげた方がいいと思います!- 3月23日
-
エリ
あと補足なんですが寝る前の決まり事みたいなのを決めるといいと思います!!
私が読んだサイトでオススメされてたのは本を読む、ゆったりとした音楽を聞かすです、寝る前にに必ず読む本を決める!寝る前にこの音楽を聞かす!
など決めてやると
あ、もう寝る時間なんだなと子供が寝るモードに入りやすいらしいです
私はめんどくさがりなので、寝る前は毎回旦那におやすみと言いながらギューをしてもらって寝室に行き、毎回決まった歌を歌いながらとんとんしてます!!
ねんトレ最初は本当に大変ですが、今はやってよかったとホントに思います(^^)
ねんトレ頑張ってくださいね( ˊᵕˋ*)- 3月23日
-
とまと
ありがとうございます!
ネントレのことも読ませて頂きました☺️
参考にさせて頂きます!- 3月24日
ポケモン大好き倶楽部♡
夜は20時に寝かしつけて朝の6時まで基本起きません。
お昼寝はだいたいトータルで2時間くらいでしょうか?
でも今日はまだお昼寝していません…(´;ω;`)
-
とまと
すごい!夜起きないなんて羨ましいです(;_;)💕- 3月23日
-
とまと
回答ありがとうございます!
- 3月23日
とまと
回答ありがとうございます!
うちも同じくらいです☺️