子育て・グッズ 抱っこ紐を買い換えようと思っています。現在のサンクマニエルは肩だけに負担がかかり、肩凝りがひどくなっています。エルゴベビーか西松屋のダッコールを検討中です。使用感を教えてください。 抱っこ紐を買え変えようと思ってます! 今サンクマニエル使ってますが腰ベルトがなく 肩だけに負担がかかってしまうので下ろした後肩凝り酷くて毎日使うのが辛くて😅 因みにエルゴベビーか西松屋のダッコールにしようかと思ってるんですが使ってる方どうですか? 最終更新:2018年3月22日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 エル エルゴベビー 西松屋 ダッコール 初夏☀️(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ちるん 私も最初サンクマニエル使ってました! そのあとエルゴに変えてサンクマニエルよりも体への負担は少ないです! 3月22日 初夏☀️ サンクマニエル安いんですが 健診とか子供下ろした時荷物になりませんか💦❓ 3月22日 ちるん なります!(笑) エルゴは腰にぶら下げておけるので手が空いて楽ですよー! 3月22日 初夏☀️ そうですよね!ありがとうございます😊 因みに夏は蒸れるって聞いたんですが本当ですか? 3月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初夏☀️
サンクマニエル安いんですが
健診とか子供下ろした時荷物になりませんか💦❓
ちるん
なります!(笑)
エルゴは腰にぶら下げておけるので手が空いて楽ですよー!
初夏☀️
そうですよね!ありがとうございます😊
因みに夏は蒸れるって聞いたんですが本当ですか?