ヨーグルトは一回開封したら翌日以降はあげない方が良いですか?
今二回食になり、ヨーグルトを明日からあげてみようと思うのですが、ビヒダスのプレーンを買いました😀
ビヒダスのプレーン一回開けたら次の日とかあげてないですよね?💭
- いろはちゃんまま(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

こと
開けたら次の日はあげないです!
残りは私が食べます😋笑

マートギ
賞味期限中ならあげてましたよ😉
心配なら最初の2~3回だけ、新しいのをあげてみたらどうでしょう?
-
いろはちゃんまま
そうしようと思います😭
ありがとうございます😊- 3月22日

ショコラ
大きいやつですか?
私は、大きいブルガリアヨーグルトをお皿に出してあげてましたよ!
賞味期限内なら翌日もあげてます!
小分けのやつだったら、その都度余ったのは自分が食べちゃいます(^^)
-
いろはちゃんまま
大きいの買ってしまったのでどうしたら良いかと😂
小分けのやつでオススメのヨーグルトありますか?- 3月22日
-
ショコラ
私は自分も毎日ヨーグルト食べるから、大きいの買ってました!
小分けのだと、ダノンビオのプレーン・砂糖不使用を使ってる方がいます(^^)
私は素材の味を好きになってもらいたいから、ベビーダノンとかはたまにしかあげないですが、小分けだと便利ですよね!
ちなみに、ベビーダノンは8ヶ月過ぎてからあげました♡- 3月22日
-
いろはちゃんまま
ベビーダノンは甘いからあまりあげない方がいいと聞いたので買いませんでした😂
- 3月22日
-
ショコラ
私も甘い味とかはこれから先、いつかは知ってしまうから、今はプレーンの素材の味メインなので、ブルガリアヨーグルトが基本です(^^)
あとは、小岩井の生乳ヨーグルトとか!
ベビーダノンは体調悪い時にあげるや、お出かけの時にあげたりしてます♡- 3月22日

mii
もうすぐ7ヶ月です^o^
よく食べる方で、うちはベビーダノンあげてます☺️
ほうれん草やブロッコリー、シラス、鯛などは沢山食べてくれるのにベビーダノンだけはベーっとして食べません笑
↑甘いと聞いて、びっくりです、ベーするので酸っぱいのかと思ってました笑
ビヒダスあげてみたいと思いました^o^
いろはちゃんまま
大きいのを買ってしまったのですが、オススメのヨーグルトありますか?😭
こと
あ、大きいのだったんですね😬すみません💦
賞味期限内なら何日かあげても大丈夫だと思います🙌
こと
いま娘は、ベビーダノンか、ビヒダス食べてます😋
大きいのはあんまり買わないんですよね😣
いろはちゃんまま
ビヒダスの小分けありますか?
こと
ありますよー😋
いつも近くのスーパーで
4個入りのを買ってます!