※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に、家から少し出ることは危険ですか?コンビニに行きたくなることもあるけど、同じ経験をした方いますか?我慢するか、食べるかで悩んでいます。

ゴミ捨てなどで赤ちゃんが寝てる間にもんの少しだけ家から出る場合ありますか??

私は寝てても猛ダッシュでベビーベッドの柵を上げて1分くらい家から出る事が多いんですが危ないですかね😭💦
家の隣がコンビニなんですが、テレビとか見ててどうしても甘いのが食べたくなった時も猛ダッシュで行ったりする事があるんですが同じような方いらっしゃいますか??我慢すればいい話なんですか食べることが唯一のストレス発散になってていきなり爆発することがあって、、、😭😭😭

コメント

Kママ

少し長めにトイレ行けば、そのくらいの時間目を離す事もあるので事故のないように考慮しておけば大丈夫では?と個人的には思います^ ^

• り

確かにそうですね(´c_` *)✨✨
    日常的すぎてトイレの事忘れてました💦(笑)

• 3月22日
yuttan

ゴミ捨てだけなら
理解できます!!!!
コンビニはやめた方がいいかと。。。

• り

やっぱりそうですよね😭😭
    息子と二人っきりの時に行くのはやめようと思います!!!

• 3月22日
より

ゴミ出しは行ってました(^_^)
寝ている間に往復3分くらいですかね

• り

やっぱりゴミ出しは行く方多いんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 3月22日
ちぱ

コンビニも一緒にいきます(^^)

• り

私も少しの時間でも連れていこうと思います❗️❗️

• 3月22日
ママちゃん

ゴミは捨てますが、コンビニは行きません😅

• り

そうですよね(´;ω;`)!!

• 3月22日

できれば連れて行った方がいいですよ😅
今は動かないから事故とかないと思いますがその間に家が火事になったりしたら大変です😧

• り

はい❗️これから抱っこ紐で連れていこうと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    そうですよね。。何かあった時一生後悔してしまいますよね。。

• 3月22日
モロヘイヤ

寝ている間ならゴミ捨てとか行きますよー(>_<)
2、3分くらいなので(o^冖^o)
起きているなら一緒に行きます♪
安全に気をつけて、急いでるならいいんじゃないですか?

• り

皆さん行くことが多いんですね❗️
    これから一緒に連れていこうと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 3月22日
はじめてのママリ

ゴミ出しは子供を置いて急いで出します!
コンビニは近くにありますが、一緒に行ってます😊

• り

猛ダッシュですよねwww
    私も一緒に連れていこうと思います❤️

• 3月22日

ゴミ捨ては、わたしもダッシュで捨てに行きます😫!!
ただ少しのゴミ捨てでも、カギは閉めてます🙄!

家の隣がコンビニ、は羨ましいです😍(笑)、!ただコンビニはわたしは一緒に行くかと😣!わたしの場合優柔不断で悩んでしまうかもなので、、ww

• り

やっぱりダッシュですよね😂❗️

もう行き過ぎてセブンのスイーツ全制覇しそうです🐷www

そうですよね。。これから一緒に行こうと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 3月22日
miku

ゴミ捨ては普通に行っちゃいますね😭❗️コンビニも隣にあったらちょっと行っちゃうかもしれないです💦まだ寝てばかりの時期とかなら😭
でもつかまり立ちするするようになったり1、2歳ぐらいになるとグッスリ寝てる時でも危ないかもしれませんね😭💦

ままりん

ごみ捨ては行きます!
コンビニは絶対置いて行きません😢
生後1ヶ月ちょっとくらいのときに、旦那が休みの日に朝二度寝してていいよ~俺が見てるから。と言ってくれたのでお願いして別室で寝てたら、泣き声がなかなか止まないので起きて見に行くと掛け布団に埋もれて泣いてました。旦那を探してもいなくて電話したらコンビニに朝ごはんを買いに行ってました。寝てたしすぐだから大丈夫だと思ったと言われましたが私は怖くて大号泣しました。

私はまだ外に連れて行けないとき、旦那の休みの日にまとめて食材の買い物してましたがそのときに甘いものやお菓子も買ってストックしてました🤪

きゃっと

ゴミ捨行きますよー‼️
あと出かける前と後で駐車場から家の前までの車移動とか、旦那が出張でいない時寝てる間にシャワー浴びたりとはします。

コンビニ隣なんて私も行きたくなりますねー😭

でも行かないと思います💦
逆にそんなに近いなら一緒に出かけられるようになったら行きますかね😊

まりも

ごみ捨ては寝かせて物音で起きないのを確認してから1人で行ってました!
寒い地域だったので道が凍っていてベビちゃんと一緒に転んで怪我したりする方が嫌だったので笑
コンビニはやめた方がいいかもですね

ちゃそ

ごみ捨ても朝旦那がいる時にだしに行きます!
コンビニが隣であっても置いては行きません😭

みき

ゴミ捨てもそうですし、寝てる間に洗濯だとか食事の用意で部屋からでているとこはあります。
夜寝かしつけてから、車で2、3分のところへ食事の用意などで行ったことあります。
必要なものを持ってすぐ帰りましたが。
何かあったら大変ですけど、しっかり安全を確保してるなら大丈夫です。
目を離した隙に怪我したら…なんて考えてたらキリありません💦
もう子供から離れられないので何もできなくなります😓
寝ていてもすぐ起きてしまうこともあるからできるだけ外出しない方がいいですよね。
ほんとに何かあってからじゃ遅いので。