※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ☆
子育て・グッズ

乳児湿疹が再発しました。気温の影響でしょうか?お薬を塗っているけど、いつまで続くか不安です。

乳児湿疹についてです

最近寒くなってきたら落ち着いていた頬の乳児湿疹がまたでてきました(。´Д⊂)
気温と関係あるのでしょうか?

せっかくきれいになってたのに、また赤くカサカサぷつぷつです(。>д<)
お薬頂いてるのがあるので塗ってるのですがいつまで続くのかと不安です

コメント

#MOECA

うちも夏場はぷりぷりつやつやだったのに寒くなってカサカサです(´•̥_•̥`)
保湿や部屋の湿度など気をつけて見守るしかないですよね。
同じ気持ちのお母さんたくさんいると思いますよ、大丈夫です!

大野ひろの

こんにちは(´▽`)ノ

乾燥すると出やすかった気がします。
薬を塗って赤みやプツプツが落ち着いたら保湿のローションなど塗って予防してみてはいかがでしょうか?
うちもずっと薬のお世話になってましたが、保湿してから出なくなりましたよ〜

Mママ☆

やっぱり乾燥とかもあるんですかね(>_<)
ほんと夏場はきれいだったのにまた始まった(。>д<)!!と落ち込みます(´・ω・`)
ケア頑張らないといけないですね(>_<)
ありがとうございました(*´ω`*)

Mママ☆

やはり乾燥もありますよね(>_<)
落ち着くまで薬塗って保湿もシッカリ頑張ってみます(。>д<)
ありがとうございました(*´ω`*)