ただのはけ口です。気分が沈んでいます。先日、朝目が覚め、先に起きて…
ただのはけ口です。気分が沈んでいます。
先日、朝目が覚め、先に起きて布団のなかでYouTubeを見ていた旦那にちょっかいをかけました。
すると「も〜やめてー」と言われたのですが、強い口調ではなかったので、もう一回ちょっとだけちょっかいをかけたところ、結構な強さで手を振り払われ「もうええて!!」と言われてしまいました。
少ししつこかった私も悪いですが、旦那の言動がショックでしゅんとなりながら布団をでました。
その後布団を片付けるために、寝室に行って布団を片付けていたところ今度は旦那がちょっかいを出してきたのですが、先ほどのことがありモヤモヤしていた私は「人が甘えに行ったの拒むくせに、自分の都合のいい時だけ触らんとって!」と怒鳴ってしまいました。すると旦那は何も言わず、またスマホを見だしました。
生理が始まってすぐで気持ちが不安定な時だったのと、
付き合っていた時は、旦那の方から抱きついてきたりスキンシップをとってくれていたのにそれが少なくなっている事への寂しさから、後から考えるとひどい事を言ってしまいました。
私がそう言ってしまった後も旦那はコンビニでアイスを買ってきてくれたり、夕飯の足しにとおかずになるものを買って来てくれたりとアクションを起こしてくれていて、冷静に考えると私の手を振り払ったのを、謝るのが照れ臭く行動で私の助けになったり喜ぶ事をしてくれているようにも見えます。それはとてもありがたく感じています。
ただ変わらずスキンシップはありません。
隣に座っても以前なら体に触ってきますが、それがありません。
へこたれず、自らスキンシップをとっていこうと思いますがこの状況が変わらなければ、お互いに無関心な夫婦になってしまうでしょうか。
- めい
コメント

🍄きのこ🍄
さっきは強く振り払ってごめんという意味合いかもしれませんね(⌒-⌒; )
ちょっかいかけられて嫌だったというより、youtubeに集中してたからと捉えました!

退会ユーザー
言葉で伝えた事がないなら、その気持ちそのままお伝えしてみたらいかがですか😊?
性格もあると思いますが、
我が家はお互い言葉にするのと
素直でいる事を心がけてるので家でも外でも仲良しなほうだと思います😊
-
めい
ありがとうございます😊
素直に言うことって大事ですよね。
ただお互いになかなか言えない性格なのでこの状況を打開するため私から勇気を出してみようとおもいます- 3月22日

ゆん
うちも結婚前はテレビ見るときも車に乗ってるときも隣にいるときはずっと手を繋いでいたしスキンシップも多かったけど最近は旦那からはありません😰
たまに頭撫でてきたりするくらい!
私からは手も握るしハグするし結構スキンシップとってるので寂しくなる時もありますが、たまに旦那からスキンシップとってきたとき自分がそーゆー気分じゃない時だったりして少しめんどくさく感じたりもするこで今の距離感が丁度いいかなーと最近思い始めました😂
-
めい
ありがとうございます😊
ネットでいつまでも付き合っていた頃のような事が続くと思うなと書いてあったのですが、まだ結婚して1年も経ってないのでもうちょっと夢見させてよ😭て言う感じだったんですが距離感って大事ですね- 3月22日

あしゅりー
うーん、とりあえず謝っておいた方が良いかなと思います。
この前は言い方キツくてごめんねって。
軽く謝って、ソフトタッチくらいでスキンシップしてみれば、旦那さんも、もう大丈夫かな?とスキンシップとってくれるようになるんじゃないかなと思いますよ。
-
めい
ありがとうございます😊
そうですね。まず謝ります。- 3月22日
-
めい
追伸
先ほどの別件で電話がかかってきたので取り急ぎで、この前のことごめんねって言ったら、「.....ごめんよ。なんのこと?😂」だと...事情説明したらやっと思い出してくれてあれは俺も悪かったと😨
解決できました。ありがとうございます🙏- 3月22日
-
あしゅりー
良かったですね(*^^*)
きちんと謝れてめいさんは素直な方ですね☆
これからも旦那さんと仲良くしてください♡
でもしつこいのは本当に要注意です!
うちの夫はスキンシップが激しくて、あまりに鬱陶しくて私からはあまり近寄らなくなったので(笑)
仲は良いんですけどね、スキンシップが激しすぎてウザいんです(笑)- 3月22日

iso
大丈夫🙆♀️❣️ お互いちょっかい出しあってケンカするくらいなら直ぐに元に戻りますよ❤️
-
めい
ありがとうございます😊
ここ数日不安だったので救われました☺️- 3月22日

ェム。
YouTubeに真剣やったんですね☺
うちもYouTubeとかゲームしてて真剣な時は
ブチキレてます(笑)

tootママ
真剣やったんや。ごめんごめん。
(←とりあえずの謝罪)
私もかまって欲しかったわ、と何となく可愛くぶって言う🍀のは
どうですか。
めい
ありがとうございます😊
まさにそいう事だと思います涙