※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら
妊娠・出産

妊娠18週で+3キロ増。つわりは前回より軽い。増加量は普通。皆さんの増加量は?

妊娠18週のマタマタです。
一人目のときはこの時期つわりがひどかったあとなので、-4キロだったのですが、今は同じ時期で+3キロになっています。
こんなに増えて大丈夫でしょうか?
みなさんはこの時期どのくらい体重変化しましたか?

コメント

おさる

私もその頃増3キロでした😅ですが安定期入って体が楽になってから少しずつウォーキングなどして特に問題なしでした👌
最近また甘いもの食べたくて食べてしまってるので少し心配ですが🙄

• さらさら

さらさら

コメントありがとうございます✨
    同じくらいの方がいて安心しました。
    やっぱり運動必要ですね。
    今はたまに自宅でヨガのみしてますがもう少し運動すべきですね!
    もうすぐ出産ですね!頑張ってください💕

• 3月22日
🐰みすばにー🐰

私もプラス3kgくらいです📝
特に先生から体重のことや尿検査で指摘されたことないので、大丈夫かなと思ってます🙆‍♀️

• さらさら

さらさら

同じくらいの方がいて安心しました。
    前回5ヶ月までに5キロ痩せてその後臨月までに13キロ太って、結果元の体重より8キロ増だったので、今の時点で+3キロはかなりヤバイのかと焦りました。

• 3月22日