コメント
ぴっぴ
来月から少しずつ初めてみては?
よだれはなくても見てるなら興味あると思いますし😊
サヤカ
うちは、35週で、出産した病院で、6ヶ月になったら離乳食を始めてくださいと言われたので6ヶ月から始めました☺️大概5ヶ月からなので、1ヶ月遅れてます💦スタートは遅いものの、今は、揚げ物みたいのとか硬くて噛みにくいもの以外、食べれています!
でも、別の病院で早産だった人は、特に何も言われず5ヶ月でスタートさせたらしいです☺️
-
りんご
コメントありがとうございます😊
出産した病院で聞きそびれてしまったので、月末の予防接種の時にでも聞いてみます!
スタートが遅くても大丈夫と聞いて安心しました!- 3月22日
な
息子は11月6日生まれですが5ヶ月に入ったら離乳食開始予定です(>_<)
ご飯に興味あったりヨダレ多かったりっていうのが見られれば始めていいと思いますが…☺️
もしまだかなと思われれば6ヶ月頃から始めてはどうでしょうか(>_<)
離乳食大変そうですけど頑張りましょう♫
-
りんご
様子を見ながら少し遅らせても良さそうですね!
大変そうですよね…
お互い頑張りましょう!✨- 3月22日
退会ユーザー
うちの子は36週でうまれたので6ヶ月になったらはじめました😄
5ヶ月から始めてもいいみたいですが同じくほしそうにしてなかったので6ヶ月です💭
今は問題なく色々なものが食べれてますよ✨
-
りんご
6ヶ月開始だったんですね!少し様子見てみます!- 3月22日
-
りんご
スタートが遅くても色々なものが食べられるようになるなら安心しました!
- 3月22日
-
退会ユーザー
お子さんの様子を見て合わせるのが1番だと思います😄
がんばってください✨- 3月22日
-
りんご
そうします!ありがとうございます😍
- 3月22日
花
今週末に5ヶ月になります!
来週から始める予定です!
先日小児科かかった時に、先生にそろそろ始めても大丈夫か一応聞いてみて、大丈夫ですよっと言われました😊
お子さん予定日より少し早く生まれたのですね☺️
その場合はまた変わってくるのかな、、?💦
回答になっておらずすみません😵
-
りんご
いえいえ!ありがとうございます!月末に予防接種で小児科行くので聞いてみようと思います!- 3月22日
りんご
興味あるんですね!
とりあえず離乳食の本買ってみようと思います!